当领导对你“表白”

从学校毕业后来到这个城市的这个单位工作,虽然没有背景,也没有强大的经济后盾,我还是凭着自己的能力获得了一定的成绩,也得到了包括领导的认可。在这里工作最大的挑战除了工作能力,就是人际关系了,只要你人际关系好,特别是有领导帮助,升级和加薪就顺理成章了。
可是,最近单位副总突然要求我和他出差,也就是那时他说出了他喜欢我,但不会冒犯我之类的话,我很尴尬,不知如何是好。我婉转地拒绝了他,首先,我不喜欢他,其次,我已经有了家庭,可是,它是我老板,掌握我的前途,何况他也没有做什么太过分的事,只限于一般的身体接触。但是,我有预感,这些只是刚刚开始,如果还有下次呢,如果他不死心呢,我该怎么办呢?请帮帮我

好评回答
      根据你的描述,你的问题属于社会话题,或者确切说属于社交问题,不是单纯的恋爱问题。
    他是你的老板,掌握着一定的生杀权力。你如果当面强硬地拒绝他,可能给你工作带来麻烦。当然了,大不了跳槽了。如果你既不想丢掉现在的饭碗,又不想无辜牵涉桃色事件保住洁白之身,你可能最明智的做法就是装疯卖傻,对他的任何语言或身体的挑逗装着不明白,傻不楞登的,在关键时刻利用你的聪明智慧脱身,甚至可以利用某种“优势”(这优势就是保护你的筹码)让他知难而退。
       一位漂亮的女人在很色的上司面前是很难摆脱上司的胡搅蛮缠,使自己纤尘不染。只有聪明的女人能做到既吃香又不让上司吃到自己的豆腐。而往往最糟糕的就是那些自命清高,甚至自命不凡的女人最不懂得变通和如何躲避桃色纠缠。 你不需要对上司表白什么,你也不需要推辞什么,上司叫你做什么你就热情地做什么,最要不得的是让上司当场难堪下不来台。
      女人的性格就是顺从,但顺从不是盲从。跟上司出差是美差,只要你跟你的家人说清楚,取得家人支持你工作(你的工作也是为了你的家),就高高兴兴地跟着上司去尽情地游山玩水。 记住:只要树是正直的,任何风也吹不斜。只要玉是洁白的,任何泥土也不能变黑。

    维***

其他答案

  • 对于女人来说,事业的升级其实没有家庭来得重要,不是吗?
    如果用**来换取的话,多大的成功就都没有意义..
    跟他保持距离,不要跟他单独相处,拒绝要有理有节,不用太激动.
    你现在不拒绝,将来他得寸进尺,对你有更非份要求时,你不得不拒绝时,他会受伤更大,那时他不报复也会觉得没面子.
    所以,你现在应该很明确你的态度,让他知道你躲着他,而得让她知道你的家庭很幸福.让丈夫有空来接你下班,把你"全家福"放在桌上
    而且,他如果要真的是心胸狭窄的人,想报复你的话...
    你就得更努力工作了,让他找不到把柄.而且要跟其他的领导保持好的沟通,让他想要说你坏话也难得有人相信,或是人家也会再来考察你的工作效益..
    所以,更加努力工作,就是你要做的.

    飞***

  • 你坚持你自己的原则和立场,我想他也拿你没办法.至于工作,请相信你的能力,如果他为难你或找理由辞退你,那是他们公司的损失,你不必为这苦恼.

    叶***

  • 首先要看你属于哪一类人,如果你想趁机向上攀,那我就不说你也会知道。如果你属于忠实于家庭,忠诚于爱情的人,你就应该谨慎一些,尽量和他保持一定的距离,冷她一段时间,但对于你的事业可能就有点影响了,他如果有家庭,你还可以耍点小手段。。。。

    野***

  • 朋友,这关系到你个人的尊严,就算有下次, 你还是得拒绝他,这是必须得做的事情,钱和前途对一个人来说是很重要,但再重要也没有这个重要,你有了家庭了啊,要对你的丈夫负责,这关系到你的幸福,关系到你的一切,对吧。所以,你只能这么做,就算他以后对你不好,那也没有办法,以后也可以在去闯出个小天地来,你说呢。真心祝福你能天天开心。有什么还需要我帮忙的尽管和我联系,我是你们永远的天使。

    幽***

  • 你自己拿主意,家庭和事业哪个重要!如果你选择家庭,而且又有预感他还还会对你动手动脚的话,那就找个理由辞职;如果你是选择事业,那就只有背叛你的家庭了,那么这就是一个很好的机会!
    希望你慎重考虑清楚后再做决定,事情老是这么拖着也不是办法啊 !
    我认为鱼和熊掌是不可以兼得的!
    祝你幸福!找到自己想要的!

    瑞***