如何介绍自己啊???大家快帮忙哦!!!谢谢!1

好评回答
    向人介绍自已,要分场合与对象,同时还有侧重点和时间方面的讲究。都须具体的对待以便临场发挥,并事先形成格式化的练习或书面的草稿。
    比如最简单的自我介绍:我姓X。与陌生人握手时说。在外交式的场合,有专人引导时,就免了自已开口。
    如果是与陌生群体相见时作自我介绍,就只须说:我叫XXX,今年XX岁,XX市(县)人。即可了。
    如果是自荐应聘,就须口语自介和书面自荐同时进行了。这就如同楼上所答象似。
    还有简历式的自我介绍,那就是在向陌生的上级或者同级组织单位时用。
    供你参考。

    谭***

其他答案

  • 可分为以下几方面来介绍自己:
    1.简要个人信息:姓名,籍贯。出身农民家庭可能让别人觉得你是个自强、能吃苦的人。知识份子家庭让人感觉家庭氛围好。诸如此类。
    2.专业学习:介绍自己是计算机系的,成绩怎样,如得过奖学金可以在此时说出来。计算机技能如何,比如等级、认证等。是否设计过程序,得过奖等。英语水平如何。目的在于告诉他你学习成绩优秀,动手能力强,有创新精神。
    3.社会工作:中共党员,班长,被评为优秀学生干部等等。参加、策划过什么活动,可以提一提。突出自己综合素质强,有领导、组织才能等等。
    4.兴趣爱好:乐观开朗,爱好运动,游泳。目的在于表现出自己兴趣爱好广泛,好相处。
    两分钟时间,如果按照上述内容认真准备,应该算是一个全面的个人介绍了。如果一分钟的话,内容又会有所改动,主要看你应聘的是什么企业,什么职位。揣摩主考官他的目的是什么。这个职位要求的是什么样的人。

    疯***