请问交了学费还能退吗

我在2004年报了成人高考也被录取了,但后面才发现原来是函授的。我想要读夜大。可已经交学费了。还能退吗?

好评回答
    你看看注册通知单上有没有写明无特殊原因不能退学费?如果有的话,就比较难办了。一般开学前是可以退的,学生有权要求,而且绝大多数费用可以退甚至全额。学校说不能退是违反法律的。但如果不在开学后和第二学期就不一样了。就算退的话,条件也比较苛刻,有的学校规定若在开学后一周内退学,退学费及学杂费90%;在开学后二周内退学,退学费及学杂费50%;在开学一个月以后一律不退费。
    具体情形你可以到所在省市教育厅的网站上查询。

    鱼***

其他答案

  • 不能拉

    云***

  • 不能退的。

    b***

  • 你可改专业的,还在那个学校读夜大的,如果那个学校没夜大,只有函授的话就换学校好了,当然有些学校不会那么好说话,当然你就要多多的去交涉了!一般学校会肯的!但有可能会扣除一些费用,不会全退的!

    1***

  • k***

  • 如果没开学,你可有希望。
    直接找校长,当面说明情况。请校长帮助办理

    6***

  • 请到你交款的地方去问问吗!!

    拎***

  • 根据规定是一定要退的。
    但是你要经过一系列的程序:
    1。先找学校负责人交涉,校方肯定会以种种理由不退,交涉无果(如果校方负责人有良心的话,另当别论,可能退给你50~60%)。
    2。交涉无果或觉得心有不甘,此时有两种方法:
    1)掌握证据,诉诸法律(难。。。。。。。
    2)向媒体披露暴光    (不过。此类问题一般记者的兴趣不大,得多找几家)
    建议使用第2)种,因为做亏心事的人或单位都怕暴光,结果来得快且爽。
    如果手头松且精力不够,就没必要去退,因为,你会发觉,有可能得不偿失!!

    十***

  • 你交完学费到现在多久了?如果不太久应该可以。
    我有一个同学考上华北煤炭医学院,后来不想上要重新上高中,学费就退回来了,你问问看。

    m***

  • 不能退

    波***

  • 可以退,请你立即去找主管院校的校长,一定能够解决。谢谢。

    小***

  • 直接打报社电话投诉

    雨***

  • 有的地方是可以的
    最好是要找到负责的主事的人
    说明原由

    t***

  •     我想可以退一半吧,你找你所报考的学校的教务处去问一下老师,具体能不能退也只能问老师了。
        如果你真的想退可以找高校的教育局具体咨询,若教育局觉得可以退的话,学校不予退款的吧,可以找新闻媒体介入,或者直接提出民事诉讼吧。

    轮***

  • 可以退,去找校长,只扣你50.00元手续费。

    财***

  • 你得先看看招生学校的招生简章,如果已经注明是函授,那你就退不了,如果招生简章上没有注明或缴款后,学校的授课方式发生了变化,你就可以退 。如果学校不给退,你可以到当地教育主管部门或消费者协会去投诉。

    l***

  • 不太可能退了,吃一堑长一智啦.

    喃***

  • 如果那个人的品德好的话就行,如果不好就.....................

    万***

  • 我想是不能了哦
    你怎么没有看好啊
    好可惜哦

    y***