谁有 清泉点评12——15,粘贴一下,谢谢大家了!

谁有+ 清泉点评12——15,粘贴一下,谢谢大家了!

如题~~~~~最好还有K线看法!
谢谢!

好评回答
      清泉点评之12”仓位的控制”
    在不同的市场阶段,对应不同的仓位比例,已达成了投资者操作的共识。
        在上扬市和个股的强势波段,对应仓位80%左右。主要靠基本面的选股,赢利主要靠捂,如果不是逆向思维与市场做反,介入ST和题材股,如去年8月至今年1月的权重股和龙头股行情,握有主流品种的,都会有很好的赢利表现。
      具体在操作上,用以前谈到的上升趋势线做止赢即可。 在震荡市亦即平衡市,对应仓位50%-70%左右。主要的表现形式,是各种题材概念股的活跃,在这样的主基调下,主要靠技术形态的选股,回避一些上扬市的品种。在低位启动阶段介入的,持仓比例可稍高,在中继形态介入的,持仓比例适中,在追击涨停介入的,列分时均线止赢,见利就跑。
      也会获得不俗的收益。操作上以超短,短线,短中线为主。 在调整市和个股的下跌初段,不参与市场的操作。控制仓位在30%以下,关注一些与大盘有翘翘板效应的板块的短线机会,如部分中小板,ST,认估权证,会有一定的超短线收益。在下跌中段后,多数个股由于连续下挫超跌,会孕育一定的超跌反弹机会。
      特别是,急跌-阴跌-再急跌加速的,股价会远离平均线,可参照6日BIAS的提示,少量仓位做反抽行情,接近短期均线就是止赢位置。之后多数个股还会有下跌走势,这个时候,就是以底背离的概念逢低逐步少量吸纳中线潜力股的机会了。 清泉点评之13”补仓与加仓” 在这个概念上,很多的投资者是模糊的,前提是在看好个股短中线潜力和趋势下的实施才有意义。
      有的投资者,买入个股后,才跌了几分钱,形态也没有发生逆转,就大呼被套,需不需要补仓;有的投资者,在整理中继形态的破位临界点介入,形态已经破位了,问是否补仓操作。要不就说,中长线持有怎么样,其实这些都是不尊重市场规律和技术分析含义的表现。 补仓:一般是在追高和整理形态中高位买入后进行的。
      波段上扬走势的回档上升趋势线\三角形整理形态的接近下轨\旗形整理的第六天(四边形整理的下轨)\钻石形整理的对称时间段,都有一定的补仓价值,视个人持仓品种的成本定,一般是在低于成本的5%左右进行。 加仓:在整理形态的末期,有时候日线各项技术指标,形态不能有效地提示启动的时间。
      也就是平常所说的调整基本到位,不日或即日有上扬表现。那么,这个就可能用到60\30分钟线及指标的辅助参照,一旦成交量放大,指标提示买入,果断加仓操作,当日或次日对冲加仓筹码,是仓位保持相对恒定,实现短线赢利。 清泉点评之14”目标位的修正” 在不同的市场阶段,操作计划确立后,目标位的修正是有必要的。
       在相对偏弱的市场中,箱顶,压力带中轴,缺口上沿,颈线位一般是见不到的,会在箱体中位和箱顶之间,压力带下轨,缺口下沿,颈线位次级位置形成回档。 在相对中性的市场中,受个股的基本面利空或大市利空影响,如事故,提计坏账准备,提供担保无法收回的连带责任,公布年报季报,以及大市的整顿金融秩序\加息\宏观调控\重大政策面变更等等,如果,没有偏离趋势线,和形态恶化破位,仍可列止赢止损持有,一旦完成目标无望,果断了结,退出观望。
       在相对强势的市场,个股的目标值,一般有滞后表现,通过了目标位\压力位后,还会有一定的惯性上扬的空间,但要说的是滞后反应,不是没有反应。例如,有些个股的箱体震荡,会在突破箱顶两天后,重新回落到箱体内;有的半年线\年线震荡,会超越上述位置两个中阳后,就在分析师高呼主升浪来临之际,重新回落至半年线\年线附近乃至下方。
      这也就列止赢持有的市场含义。 清泉点评之15”短线利空背景下的操作思路” 政策面的调控信号,一般是一个渐进的过程,在市场的亢奋状态下,一个或几个利空,不可能影响牛市的步伐。提高银行准备金率的市场含义是不大的,只是调控流动性资产过剩的一种手段,对股市资金的抽离是影响有限的;提高存贷款利率,除了心理的压力外,对抽离股市参与资金有一定的正面作用。
      如3。17的央行宣布提高0。27个百分点的加息,在震荡市下,对目前股市下步运行的格局,就会有较大的市场反应。首先的直接反应,会提振银行股的近期低迷,其次会对以银行信贷资金流入股市参与投机操作的部分个股,形成连续的打压走势。如果没有赢利的示范效应,空气的蔓延,会动摇中小投资者的持有信心,进而引发基金赎回\权重下\跌指数盘跌的连锁反应,进而成为提前步入调整市的导火索。
       在周五和周六的消息中,启动期货条例\查处信贷资金违规流入股市和央行加息,颁布期货管理条例,不是只针对股票市场的,但结合范副主席的3月初在上半年时机成熟时,推出股指期货的表态,引起了市场参与者的猜测;查处银行信贷资金和加息联系起来看,对股票市场资金抽离的打击是直接和有力度的。
      会加速一部分资金的离场速度。 具体到周一3月19日的市场表现。早盘会有低开后的,快速下探走势出现。结合周五的两行蠢蠢欲动和二线蓝筹的强势表现看,沪综指的表现会有所失真,建议以深综指为参照,一看指数的有无跳空缺口,二看个股的涨跌比例及开盘跌停个股的家数,三看两行为代表的银行股,及周五强势表现个股的连贯性。
      及时对手中的个股加以处置。 如果开盘手中个股是平开或高开的,都有减半仓操作,上午大盘反弹拐点出现后低位补回的价值;如果是个股低开幅度过大,则以短线大盘反弹拐点出现后的补仓操作和周二高点对冲补仓筹码,将仓位控制在合理水平的必要。 大盘走势的判断是低开—快速下探—回稳—反弹的走势。
      违规资金的撤离是一个渐进的过程,不排除下周演绎最后疯狂的可能性。 。

    小***