如果雷锋现在活着,他能身心健康、快乐地活着吗?

现在的社会需要雷锋(傻子好人)的存在吗?

一个人做一件好事不难,难的是受了打击以后,仍能继续做好事。

雷锋能永远做雷锋吗?

好评回答
        现在像雷锋叔叔的人已经很少了,因为现代社会的人已经不像七八十年代那样单纯了,现在人与人之间也往往存在着隔膜,并且存在着一些经济利益,让人与人之间很不容易相信对方,认为只要陌生人帮助了自己就一定有其目的,天上不会无缘无故地掉馅饼!所以在这种情况下就算真正有雷锋叔叔那样的人存在在经历几次别人的不信任后,我想他也会失去帮助别人的热情的!
         我相信世界上像雷锋叔叔这样的人虽然不多了,但我还是相信好人是占大部分的.

    傲***

其他答案

  • 这是一个人的心态与思想的问题。
    思想决定人的行为,人怎么想的就怎么做,这不会因外在的而改变,也许在现实中会受到波折,但是阳光总会出现。

    l***

  •  人是会变的,又经历了四十几年政治风雨的洗涮,哈哈 ,说不定也跑到加拿大去过快乐的日子了。

    风***

  • 雷峰的事迹应该被夸大过,而人总是刻意无意的为自己多想点,这是人的本性,所以雷峰如果活着,不一定能好事做到底

    b***

  • 如果雷锋现在活着,他能身心健康快乐地活着,因为人都有适应社会的能力,只不过适应的过程有人长点有人短点

    厌***