一道英语题 高3的

The boy lying on the ground lied that be had seen cock lay an egg.         句子中的lying 为啥加ing呀, 既然他加ing了,那为什么lied是过去式呀?                       本人学习水平较低,请老师们讲得简单通俗一点,谢谢了

好评回答
    The boy lying on the ground lied that be had seen cock lay an egg.
    1。The boy lying on the ground中lying是动词lie的现在分词,意为“躺”。lying on the ground是现在分词短语作后置定语修饰the boy“躺在地上的男孩”;
    2。lied that...中的lie意为“撒谎”,是规则动词,这里用的过去时。
    3。that he had seen cock lay an egg这是个宾语从句,作lied的宾语。其中的lay是省to的动词不定式,意为“下蛋”。see sb do sth 看到某人做过某事
    那个躺在地上的孩子撒谎说他见过公鸡下蛋。
    ^ ^

    ╰***

其他答案

  • 这是一个宾语从句,前面的主句加ing是因为这个句子本身就是进行时,句是个客观原理,所以用过去式

    a***