少女几岁开始过性生活好?

国家提倡晚婚晚育,说女子23岁后才发育成熟,是对的吗?但古代的人16岁就结婚生子又作何解释呢?

好评回答
      以下是此网网民的调查结果(
    女人几岁开始性生活比较好~
    选项名称 百分比 图例
    18岁 -----36%  -21票
    21岁 -----42%  -24票
    24岁以后--21%  -12票

    最佳生育年龄
    法定的结婚年龄并不是最佳婚育年龄。
       妇女的最佳生育年龄为24—29岁。 妇女选择在最佳生育年龄期生育,对于胎儿的生长发育,对未来孩子的成长都是十分有利的。我国婚姻法规定的结婚年龄为男22周岁,女20周岁。法定的结婚年龄并不是最佳婚育年龄。因为20岁左右的女青年仍处于发育阶段,尤其是性腺和生殖器官尚未完全成熟,而妇女怀孕、分娩需要消耗大量的体力和营养,十月怀胎到一朝分娩,从一个针尖大的受精卵发育到三公斤多重的胎儿,所需要的一切营养都是由母亲提供,如果妇女本身尚未发育成熟,就要与胎儿平分某些营养物质,这样不但影响孕妇的自身健康,还会影响下一代的生长发育。
       过早的生育还容易发生难产,对产妇和新生儿的危险性较大;年龄越轻,危险性越大。所以说,早婚早育既不利于女青年的身心健康,也不利于下一代的成长。 妇女生育虽不宜过早,但也不宜过晚。如果妇女到了30岁以后才初孕,就会增加生育的困难,更主要的是卵巢功能逐渐衰退,卵子发生异常的可能性增加,因而使先天性畸形和痴呆儿的发生率增多。
       那么,女性的最佳生育年龄是多少呢?国内外医学家认为,妇女的最佳生育年龄为24—29岁。这是从女性的生理特点、母婴健康、优生优育等多方面因素来考虑的。这个时期女子的生殖器官、骨胳及高级神经系统已完全发育成熟,生殖功能处于最旺盛时期,卵子的质量较高,怀孕后胎儿的生长发育良好,流产、早产、畸形儿和痴呆儿的发生率都比较低,生下的孩子大多聪明健康。
      这个时期女性的软产道伸展性好,子宫收缩力强,难产机会少,故危险性也小。这个年龄组的男女青年思想上比较成熟,生活上有一定经验,经济上也有了一定的积蓄,这些都有利于对孩子的培养教育。 孩子的智力和体质与父亲的生育年龄也有一定的关系。有人曾对302个家庭1150名子女进行调查,统计资料表明,子女的智力和体力最好的人出生时,其父亲的年龄为29岁左右 。
      科学家们调查了世界上大量杰出人物后认为,父亲在30—45岁时生的孩子聪明。例如,大科学家爱因斯坦出生时父亲32岁;大作家契诃夫、马克。吐温等出生时,父亲均为36岁;诗人歌德出生时父亲39岁;音乐 家肖伯纳出生时父亲45岁等。从优生角度考虑,男方的年龄要比女方大5—6岁为好。
       选择在最佳年龄期生育,也符合我国提倡的晚婚晚育政策,对控制人口增长速度有着重要意义,对个人、家庭和国家都有好处。 。

    1***

其他答案

  • 国家这样规定自然有他的道理,古代的情况和现在的完全不同的,没有可比性,因为古代的生活起居、人际交往、工作环境等等,完全和现代是没有办法比较的,古代的人很早就结婚,也是因为当时的人际交往不像现在这么广泛,不会接触到这么多的异性,没有电视、没有网络、甚至没有电,在那样的封闭环境中,过早的婚嫁也是可以理解,而且古代人的平均寿命也比现代人短得多,四、五十岁早逝的人非常多。而且古代近亲、早婚、早育后生下的后代畸形及死亡率也非常高。
    女性生育是从初次来月经起就可以了,这意味着她已经可以产生出卵子,现在我们是从一个科学的角度来说不应该在这个年龄生育,这样生育的小孩的质量不高,所以为什么说要提倡晚婚晚育、优生优育道理也在这儿,你可以上网查查相关的资料,有很多的。

    %***