品质管理

请说明PDCA流程的具体内容

好评回答
      你好:
        PDCA循环是能使任何一项活动有效进行的一种合乎逻辑的工作程 序,现在,在质量管理中得到了广泛的应用。
        一般而言,时间分配(10-20%) P(设计、讨论、决策)--(40-90%)D(实施)--(C:0-10%)C(效果审查)--(C:0-30%)A(改进)。
       由此可见,P与D的时间分配。往往利益涉及的人越多,事情越重要、迫切,复杂程度越高,信息越不充分,P的时间就越短,D的时间就越长。而C、A也是常常被忽略的。 设想,如果能够在设计、讨论、决策阶段,充分发挥民主集中的沟通循环,让所有参与者提出自己的思考,反复讨论,共同认可最终的目标与实施过程。
      那么在下一阶段的实施中就会少很多的阻力,大家的参与程度也就越高,管理的成本反而会降低。 因此。PDCA有四个明显特点:1.周而复始2.大环带小环3.阶梯式上升PDCA循环不是停留在一个水平上的循环,不断解决问题的过程就是水平逐步上升的过程。
      4.统计的工具 推荐相关网站: 。

    千***

其他答案