关于计划生育问题

计划生育是我国的一项基本国策。但现在媒体的很多关于贫困生的报道都涉及兄弟姊妹多的问题,他(她)们为什么还会有那么多的兄弟姐妹?

好评回答
    在农村还有生种“人多力量大”的思想,以前总被政论忽悠说“只生一个好”,感觉农村那种思想太落伍了,其实我们是被政府给忽悠了,家民的思想大都是千古传下来的经典,“人多力量大”的思想自然有它的科学道理,只是中国的人口实在太多了,所以不得不实行计划生育,并不是因为“只生一个好”,按科学养育来说,一个孩子的养育有很多不科学的因素,所以才造成独生了有很多问题。

    心***

其他答案

  • 计划生育政策并不是要求只生一个,在不同的地区,不同的家庭是可以生两个的,当然也有部分家庭违反政策计外生育的。

    1***