一道化学题

室温下,将xmolPH=a的稀NaOH稀溶液与ymolPH=b的稀盐酸充分反应.下列关于反应后溶液PH的判断,正确的是?A.若x=y,且a+b=14,则PH>7 B.若10x=y,且a+b=13,则PH=7 C.若ax=by,且a+b=13,则PH=7 D.若x=10y,且a+b=14,则PH>7,写出详细分析过程和解析讲解,

好评回答
    应该是x mLPH=a的稀NaOH稀溶液和ymLPH=b的稀盐酸充分反应吧,我觉得不应该的mol。
    PH=a的稀NaOH稀溶液中c(OH-)=10的(a-14)次方,则xmL含有的OH-的物质的量为n(OH-)=x*10的(a-17)次方
    PH=b的稀盐酸中c(H+)=10的b次方,则ymL含有的H+的物质的量为n(H+)=y*10的(b-3)次方
    反应后c(H+)=(y*10的(b-3)次方-x*10的(a-17)次方)/(x+y)
    A、若x=y,则且a+b=14,则反应后c(H+)=10的-7次方,PH=7 A错误
    B.若10x=y,且a+b=13,则PH=7 C.若ax=by,且a+b=13,则PH=7 D.若x=10y,且a+b=14,则PH>7

    冀***