爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
鼻部整形

孕妇注射乙肝高效免疫球蛋白会对孩子的智力产生影响吗?

我爱人是大三阳,现在已经怀孕4个月了,以前咨询过她这种情况如果想阻断传染,就要在7个月时开始注射乙肝高效免疫球蛋白,但最近又听说注射乙肝高效免疫球蛋白会对孩子的智力发育产生影响。真的是这样吗?我究竟该怎么选择呢?是为了避免孩子被传染,注射乙肝高效免疫球蛋白呢,还是为了避免孩子智力受影响而冒被传染乙肝的危险呢?
z*** | 2007-03-07 13:10:45

好评回答

4*** |2007-03-07 15:17:06 53 28 评论
可阻断传染.对小孩智力影响未见报导.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 高效价乙肝免疫球蛋白是乙肝免疫抗体,通过注射的方法将输入体内,以对抗病毒。高效价免疫球蛋白提供暂时性的被动免疫,因为它的作用快,常用于某些密切接触肝炎病人后人群的紧急预防。如果有人被诊断为乙肝,在传染期又与他有过比较密切的接触,就可以注射高效价免疫球蛋白实施预防。 对于孕妇和新生儿,孕妇需注射乙肝高免,目的是阻断乙肝在母体与胎儿之间的传递从而起到胎儿对乙肝的免疫,对小孩智力影响未见报导.

t*** | 2007-03-12 20:55:47 78 27 评论
    0/300
  • 现在的乙肝免疫球蛋白不是血浆制品,而是生物制品。不感染其他病毒,但有可能造成胎膜早破。

一*** | 2007-03-10 13:43:36 45 32 评论
    0/300
  • 不会影响的,旦不一定就不会传染给下一代,自有百分之八十五的机会
    茶*** | 2007-03-07 20:38:17 47 32 评论
    0/300
  • 从理论上讲,乙肝高价免疫球蛋白不会对胎儿智力造成影响,本人也未见有相关文献报道,如你实在不放心,可去大医院免疫科或优生优育科作详细咨询。
    青*** | 2007-03-07 14:03:00 61 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 鼻部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):