急!乙肝大三阳怀孕七个月时是否要打免疫球蛋白?

我现在已怀孕20周了,上次做孕检查出乙肝大三阳,但肝功能正常,属于病毒携带者.今天又去做孕检了,医生得知是大三阳后说将来不能哺乳,我问她是否要在怀孕七个月时打免疫球蛋白的针,她说现在不建议打,后来我又去问了同一个医院的另一个产科医生,他却说要打.到底要不要打呀?如果不打,我好当心宝宝的健康,可打了,会不会有什么负作用呢?好烦呀!还有以后真的不可以哺乳吗?

好评回答
    我也是一名乙肝患者,大三阳,我老公还是小三阳.我在怀孕28周时打第一针免疫球旦白.以后每隔四周打一针.孩子出生后24小时(尽量早)打一针免疫球旦白以及一针乙肝疫苗而后按医生吩咐继续接种.我还是用母乳喂养,到九个月才断奶.很幸运我的宝宝是阴性,还有了抗体.我想我还是一个比较成功的例子.我很能理解你的心情,我当时也是和你一样.但最后还是成功了,别太担心,有个好心情最重要.建议你不打的那位医生太不负责任了,这样的医生怎么可以生存下去.最后建议你最好争取顺产.祝你好运!

    h***

其他答案

  • 大三阳肯定是要打的啊 ,小三阳是因为病毒复制慢所以可以到宝宝出生后打,但大三阳肯定是要打的,为了宝宝的健康。

    鸥***

  • 我是小三阳,公婆都是医生,现在我32周了,他们也没让我去打什么啊,就是孩子出生后24小时内肯定要打的,还有就是最好不要母乳

    l***

  • 你问问你的医生的意见吧,还有你自己的意愿.不过我觉得,打的话,可能心里上会觉得更放心一点.宝宝健康是最重要的.我知道在有一个"肝胆相照"网,是专门这方面的知识的,你自己上去看看吧,可能会了解更多.

    尹***

  • 请问:你是去的专科医院吗?我和你情况一样,最好还是去专科医院咨询吧!为了宝宝的健康,我觉得去专科医院最起码放心一些!

    y***

  • 什么时候打要问医生的呀,但是我知道大三阳是绝对不可以母乳的

    巍***

  • 你去打的医院再问问看嘛,我想不要打的吧。到你生出孩子24小时内要打那个针的。

    h***