白酒泡成药酒后酒精度会不会降低?

我平时泡药酒都用60度白酒,不知泡好后的药酒度数会不会减少。

好评回答
    如果药材里没有含碱性物质或非酒精酒(即假酒),不会减少酒精度数,一般在泡好药酒后,因为里面的药材酸化,还会增加酒精的度数.当然,最直接的是增加浓度了.如果有专业测量器来测量药酒的酒精度是不正确的,因为药酒的浓度与密度的改变影响酒精度准确性,一般只能去理解了.中国的东西都比较神秘,中药也是这样,同一个地方产的同一中药材的功效都不是一样的,就象人,看起来都是人,但每个人都个不同的个体.药酒泡出来后,酒精度一定是改变的,但大多是增加而不是减少.
    当然也有一个改变让酒精度减少的情况.如有些重要口服液,里面含有酒精,但不是真正的酒,而是用水参合于其中的.这可以从说明书上看到,如果成分中没有水,就是假药了.

    袁***

其他答案

  • 不仅不会降低,反而会有酒更烈的趋向呢
    好象是这样的,我爸爸喝泡酒都要喝得少一点

    青***