请解释一下这些指标的含义

NH、CDP、NL

AH、AL

好评回答
    AH: (最高价 + 最低价 + 收盘价)/3 +(昨日最高价-昨日最低价)。
    NH :(最高价 + 最低价 + 收盘价)/3 -(昨日最高价-昨日最低价)。
    NL :2 * (最高价 + 最低价 + 收盘价)/3 - 最低价。
    AL :2 * (最高价 + 最低价 + 收盘价)/3 - 最高价。
    在如下网址去找,答案也许会令你满意。

    地***

其他答案

  • 自己上网搜。Lazy boy.

    大***

  • 还有在股票名称前出现XR、DR、XD字母,这些字母是代表一定含义的,具体如下:根据上交所的有规定,某股票在除权日当天,在其证券名称前记上XR,表示该股已除权,证券代码前标上DR,表示除权除息,证券代码前标上XD,表示股票除息.

    y***

  • 双龙出海您好
    压力指标-超级短线指标-CDP 编制原理:
        超级短线指标,假设今日股价的波动幅度不会超过昨天,由此计算出今天的最高价、最低价、次高价、次低价。
    CDP 计算方法:
       两倍中价与最低价的差称NH(近高值) 2*CDP +振幅,与最高价的差称NL(近低值) 2*CDP +振幅;

       CDP 为最高价、最低价、收盘价的均值 (HIGH + LOW + CLOSE)/3,称中价;
       中价与前一天的振幅的和 CDP +振幅 、差 CDP -振幅 、分别记为AH(最高值)、AL(最低值)。
    参考用法:
    1.股价波动不大时,开盘价位于近高值与近低值间,可在近低值价位买进,近高值价位卖出。
    2.开盘价位于最高值或最低值附近,意味着跳空,是大行情发动的开始,可在最高值价位追买,或最低值价位追卖。

    f***