现在一个没考上大学的高中生如何选择就业问题

全部答案

  • 自考拿大学文凭

    g***

  • 我认为可以自己创业,为什么总是想找工作打工呢?其实有很多创业的机会,就是看你是不是有创业的精神和决心,立志让自己的人生精彩就要发奋创业.

    创***

  • 对啊,同意学一门技术,掌握一技之长对你的生活很有帮助,至少可以维持生计.我有同学根本就没上高中,直接上了中专,学的理科,现在生活的挺不错的.还有一同学上了高中直接上了技校,学的计算机,他们现在在北京一般都找到了满意的工作,月薪一般在1500-3000元不等,听说过了实习期以后每年都可以涨薪1000左右,挺不错的.加油~~~~!

    a***

  • 最好是重考一次,实在不行就参加职业技能培训,有一技之长是很吃香的哦

    小***

  •       现在没考上大学的高中生就业可能很“困难”。
        但是一个中级/高级技术学校毕业的技术人才则是非常容易找到工作的。
        大学本科和以上学历的学生都在拼命往白领圈里挤,作为一个高中毕业生可能基本没有资本和这些人竞争,甚至没有竞争的机会,但是不要瞧不起蓝领,现在有好多镶了金边的蓝领,比如说机械加工行业的车工,所以说没考上大学不妨往这个方向发展,收入情况可能比很多大学毕业生还好。
      (这个适用于大多数人) 还有一个路子就是考各种资格证,现在有很多资格证并不难考,关键是选好要考的专业,不要太热(难度相对较大),也不能太冷(考了也没什么用),最好选刚开始实行资格认证的行业(听说建筑行业近两年在搞什么认证),一般刚开始实行认证的行业门槛比较低,参加考试的有很多是从业多年的老同志,一个刚毕业的高中生在理论学习能力方面还是有一定优势的。
       以上是本人个人观点,反正如果时间和经历允许,高中毕业生经过镀金以后再找工作应该不困难,切忌不要气馁,但也要认识到自己的劣势,不能盲目追求高工资,毕竟你没考上大学。

    c***