如果想学习佛学而不想出家哪里有这种学校

好评回答
    《了凡四训》、《安士全书》、《太上感应篇》是佛教入门最好的教材,从这里开始,可以为学佛打下坚实的基础,虽不是佛教经典,但对于学佛的意义非常大,为净宗祖师印光大师所推荐。尤其是《了凡四训》,先讲一饮一啄,莫非前定的道理,是叫我们随缘;后讲相由心生,命由我立,是叫我们通过学佛,改变我们的命运。
    如果这一关已过,最好从《金刚经》下手,对经文相当熟悉后,可以看看慧律法师讲解的音像,提高学佛的兴趣和信心。
    阿弥陀佛!

    弥***

其他答案

  • 北大有这个研究生很难考的。

    m***

  •    其实你想学习佛法并不一定要去学校,去学校学好要收钱的,你说真正传法的人会这么做吗?只要你有想学的念头大师们就要无偿的帮你.

    西***

  • 到“网海莲舟佛法网站”上,那里有很多栏目,

    网络地址:
    您可以选择适合您的,比如:学佛初机中的佛教常识、初机入门、经论导读等等。

    风***

  • 四川大学就有啊

    桃***