空空导弹为啥不能一直跟踪飞机?

有些空空导弹发出去后,某些飞机还能摆脱导弹追击

好评回答
    导引头的搜索范围不是360度,只要飞机有足够的转弯速度快速脱离导引头的搜索范围导弹就会失去对目标的跟踪.

    蓝***

其他答案

  • 导弹是死的人是活的在先进的武器都会有它的弱点飞机只要发现的早飞行员技术好就能避开导弹的打击

    龙***

  • 本人觉得,中国人有很大的智慧,是务实的,不想某些国家一样纸老虎一个,以吹牛为生以放高利贷为主要经济来源。我对我们的国家石油信心的,有万分的信心!!!!

    爱***

  • 空空导弹不能一直跟踪飞机,原因如下:
    1。导弹射程有限。
    2,导弹导引头受飞机防御设备干扰而不起作用。
    3,导弹导引头跟踪范围有限。
    4。飞机机动性能好。
    5,飞行员素质高。

    o***

  • 导引头的搜索范围不是360度,只要飞机有足够的转弯速度快速脱离导引头的搜索范围导弹就会失去对目标的跟踪.导弹本身的机动性能有限,飞行速度很快,当目标超出视野时无法达到所需的机动过载,于是失去跟踪

    壮***

  •   是因为它的主引弹头只有15-25公里,以后就有靠飞机的机栽雷达引导了

    c***

  • 空空导弹不能一直跟踪飞机,原因如下:
    1。导弹射程有限。
    2,导弹导引头受飞机防御设备干扰而不起作用。
    3,导弹导引头跟踪范围有限。
    4。飞机机动性能好。
    5,飞行员素质高。

    军***

  • 1.一般的中距弹是先惯性制导末段才主动跟踪的,如果在惯性飞行阶段飞机机动则可能逃脱
    2.如果被末段锁定的话也可以干扰和做大范围的机动和干扰,不过比较危险,因为可以有多模制导的导弹要想防住是比较困难的
    3.导弹本身不是很先进技术缺陷和故障
    4.利用自然环境如在低空飞行则不容易被发现而且地面的背景复杂,导弹跟踪会手影响
    5.发射导弹的时机的选择把握不好容易打草惊蛇
    6.人的生命是很宝贵的,哪个飞行员被攻击时祈祷的话上帝可能会拉他一把呵呵

    a***

  • 空空导弹不能一直跟踪飞机,原因如下:
    1。导弹射程有限。
    2,导弹导引头受飞机防御设备干扰而不起作用。
    3,导弹导引头跟踪范围有限。
    4。飞机机动性能好。
    5,飞行员素质高。

    5***

  • 都没说到点子上:)
    答案:现在导弹还不够先进。在不久的将来将没有人驾驶飞机进行格斗,因为那是送死

    d***

  • 受天气影响

    呵***

  • 导弹不是百发百中

    l***

  • 飞机躲避(如眼镜蛇机动),干扰,发射假目标都可以摆脱导弹跟踪.再说,导弹毕竟没有飞机燃料多.

    y***

  • 燃料有限

    t***

  • 主要是受导弹弹体前方的引导头搜索范围的限制,目标脱出搜索范围后导弹在很短的时间内还可以寻找目标,这时又受到导弹机动性的限制。如果在几十秒内不能重新找回目标则导弹就失去控制价质。

    古***

  • 导弹在飞行中的机动性不如飞机,飞机可以规避动作来逃避导弹的攻击。此外导弹所带燃料不多用完就失去动力,失去攻击能力。

    夏***

  • 因为空空导弹有的是靠飞机的发动机的尾气热量来跟终的,只要飞机的尾气很小或有其他的东西比飞机的尾气热量大,导弹就会跟那个热量大的,而跟丢飞机,可用红外干扰设备,那叫红外跟踪导弹;还有些导弹是靠敌方的雷达追踪的,只要导弹发现敌芳的飞机雷达开机,它就会跟着雷达波去拦截敌机,而敌机只要改变雷达的频率或发射电子干扰设备,导弹也会跟丢,这叫制导雷达导弹,他又分为主动的,被动的和半主动的雷达制导导弹,飞机根据任务不同而选择不同的导弹。还有就是飞机做规避机动,这样也可以摆脱导弹的追击,象SU—27的“普加乔夫”机动。导弹 也会受天气的影响,雾大,雨大等恶劣的天气会干扰导弹的稳定性,还有就是 飞行员的经验也是很重要的,他们能在最佳的时刻发射导弹,

    1***

  • 飞机一般是由人驾驶的,灵活性当然要强,而导弹是自动跟踪,应急处置能力很有限,有经验的飞行员,如能及时发现被导弹跟踪,一般都能躲避。

    牛***

  • 空空导弹可以跟踪飞机,但燃料有限,没有燃料你说还能不能跟踪。

    1***

  • 先进的空空导弹,如法国的“米卡”、美国AIM-120和俄罗斯R-77都具备近距格斗和中距拦截任务,具有“发射后不用管”的功能。而且一般都有二种导引头--主动雷达型和被动红外成像型,其中前者用于中距拦截,而后者用于近距格斗。
    空空导弹最大过载一般都能达到40-50G。而第三代战斗机的最大过载都在9-10G上下。换句话说,先进的空空导弹可以做出战斗机也做不出来的机动动作,只要导引头锁定了目标并且顶得住电子干扰,飞机想靠机动来摆脱导弹的追杀是基本不可能的。而±60-±90度的离轴发射角使空空导弹拥有更大的杀伤区域。
    面对这么先进的导弹,飞机如何能摆脱导弹追击呢?
    一是驾驶员要有相当高的素质;
    二是飞机能释放较强的电子干扰;
    三是飞机的隐身设计,尽量减少“热源”的排放;
    四是飞机具有相当高的机动性能,能迅速作出一些超常规的规避动作。

    七***

  • 我顶~~~~~~~~
    同意上楼的同志们~~~~~~~~~~`
    如果导弹都能跟踪飞机,哪造飞机干吗啊?
    不是刚飞起来就被炸了?

    秋***

  • 同意二楼的意见,补充一点,导弹本身的机动性能有限,飞行速度很快,当目标超出视野时无法达到所需的机动过载,于是失去跟踪

    白***

  • 飞机可以发射泊条,引诱导弹攻击假目标,或者安装电子干扰装置,或者利用机动规避。

    1***