飞机被空空导弹锁定,用航炮能否将导弹击落?

在超视距空战时,当我方飞机被敌机的空-空导弹锁定,在导弹即将接近时,用航炮能否将导弹击落?

好评回答
    不可能,除非是机炮可随动的,普通固定机炮基本上来不及瞄准。

    不***

其他答案

  • 导弹的速度很快,到机炮能打到的位置时也就剩几秒钟就击中飞机了,在这点时间里想捕捉到导弹并锁定恐怕不可能,再说导弹的机动性比飞机要好,想让飞机转到机炮炮口指向导弹也不太可能.

    如***

  • 想要打到导弹比较难,现在的战斗机躲避导弹一般都是做机动!

    痛***

  • 哈哈哈哈哈!胖哥说得精彩!打得中是好,打不中,跳伞都迟了

    E***

  • 理论上可以,但实践中无战例,实际上基本无可能
    原因有二
    1\机炮射击距离有限,一般够不着导弹
    2\导弹机动性强,机炮一般是直线射击,效果不理想,而且很多导弹不是从正面袭击飞机,而是从下\侧甚至是后面,这机炮就没用了

    這***