“人心不古”是好事还是坏事?

好评回答
    任何事物都有它的两个方面。
    人心不古当然有有利的方面,但是也有很大的弊端。中国很多老祖宗的好的东西可能会从此埋没。比如说孔子的一些好的思想。从而使人的行为没有了可遵循的规范。有的人失去了做人最基本的道理。有的人根本知道怎么去做人。
    所以说在保留传统美德的前提下,开放思路,解放思想,打破落后传统观念的束缚,对于中国经济和社会的发展,还是有好处的。

    №***

其他答案

  • “人心不古”作为一个词汇来讲是贬义词,大多指社会风气的恶化;
    作为一种社会现象,用辩证唯物主义的观点讲,既有好的一面又有不好的一面,不能一概而论。

    雪***

  • 是坏事!!

    日***

  • 世风日下,人心不古。说得是当今的社会道德风尚没有以前好了,存在笑贫不笑娼的现象。

    z***

  • 要看是哪种了,如果是好的社会风气当然继承,如果是不好的则要摒弃!

    双***

  • 任何事都要辨证的看待

    龙***

  • 多数情况下当然是坏事了

    V***

  •   “人心不古”是一句成语,出自清代李汝珍的《镜花园》“奈近来人心不古,都尚奢华”。
       大意是说“现代社会的人人心狡诈、刻薄、奸猾,失去了古时候社会风尚的古朴、淳厚”。

    香***

  • 坏事,是之人的心没有那么淳朴.

    林***

  • 好事

    1***

  • 都可成好事和坏事.

    j***