恋姐情结怎么"治"啊?

    虽然我不太想说,但我还是要承认我有"恋姐情结"!我只会对比我大的女孩子有感觉,也因为这样,我有不少的伤心事,说来话长,在这里就不废话了~!
    现在我只想快点改掉这个毛病,大家帮忙想想办法吧,有高分送上啊!(回答出最佳方案者,我会先把分数提到一百分再采纳答案)

好评回答
    首先说你喜欢比你大的女孩没什么不好的,我觉得是你的年龄影响了你和她们发展的机会。试想,如果你是个有着稳定工作,经济状况良好的男人,你喜欢的女孩比你大又怎样?女方家里也不会因为你的年龄小而特别阻挠你们的事情,只要他们的女儿幸福,别的都是次要的。
    当然了,如果你将来找一个同龄的或者比你小的也许没有了这样的问题,但你不能保证不出现其他的问题。我的意思是不要刻意躲避感情的发展,如果当爱情来临时再加上经济方面强有力的保障会更有说服力。不知道我的意思你明白了没有?

    1***

其他答案

  •     从眼前看比你大点的更会照顾你 会关心你,年龄大一些的女孩子懂的多一些,理解你的寂寞与心境.从比较长远点看女性衰老要比男性早,可能会导致生理需求的不同步,其他方面没有什么不好的了.

    今***

  • 其实嘛  就是你是否 感到比你大点的更会照顾你 会关心你 ?如果是的话 那你就错了!如果你能找到一个真正爱你的人你就回明白的~~什么是真正的关心  ~!明白?

    m***

  •      你应该看看心理医生。慢慢克服。我想你应该是比较喜欢成熟一些的女性吧!所以才会说自己有恋姐情节。其实恋姐也不是一件坏事情啊。有很多电视剧里的姐弟恋。一开始,姐姐不都是弟弟的红颜知已吗?弟弟一有什么不开心的事情总会第一个去问姐姐,久而久之。就有了一种莫名的依赖感。一旦姐姐不在弟弟身边。弟弟就会觉得自己很孤独,生活中似乎缺少了一种特别重要的东西似的。慢慢的,就发觉自己越来越离不开姐姐了。而后,这处离不开就变成了爱。姐姐总是比像妹妹一样的女孩子成熟,体贴得多。妹妹一样的女孩子很多的时候会很任性。不讲道理。没有责任心。对于这一点来说。像姐姐一样的女孩子要比像妹妹一样的女孩子好得多了。如果有了一个像妹妹一样的女朋友,那么,你就要什么事情都要先让着她。为她着想。如果是姐姐那样。如果她有什么事情了。她会首先的找你商量。然后才做决定。所以,我想你这样想也是对的。祝你早日从阴影中走出来。

    a***

  • 年龄不是问题好不好..你不要那么古板噻...感情的问题...说穿了就是两个人的事...有句话叫"夫妻同心,其利断金"只要你们的心是在一起的..就没什么面对不了解决不了的事...要对自己对她对你们有信心噻...为啥子要治呢?又不是什么病..只是一种心理而已...就像有的人喜欢男人..有的人喜欢女人一样..正常得很...不正常的只是周围那些好事者的嫌言嫌语的...表受影响..让他们闪边去...
    虽然说男子汉男子汉...但是男人也是人嘛..男人也需要有人疼..有人爱嘛...
    所以喜欢比自己大的人没什么的哈..只要自己的心态摆对了..认定了就坚持下去..因为走下去就会是一辈子哦....

    d***

  • 大点好啊,只要喜欢就行,我就喜欢小弟弟.

    8***

  • 我喜欢的女孩怎么都比我大呀。。。这算不算恋姐呀。。。
    虽然大不了多少。。

    雷***

  • 因为你不成熟,想被人开导照顾.希望异性理解你,帮助你.年龄大一些的女孩子懂的多一些,她们的话更能排解你的忧愁,理解你的寂寞与心境,我想这是你喜欢姐姐型女孩的原因吧.如果一个18岁的女孩子有这么成熟的心理,关心你爱护你,你大概也会"恋妹妹"的.很正常,时间会使人变化的.我认为男孩子23岁以后责任感更大,心理承受能力更大,更像男人,也会懂的照顾人了

    l***

  • 你要学会照顾女孩,因为女孩总是弱者的代名字,你去照顾的肯定会比你小吧?

    银***

  • 恋姐情结?大女人会照顾人,体谅人,不会一味的作。所以,喜欢她们,很正常啊,这不是病。如果是病的话,女人找个比自己大很多的是不是也是病呢,也是恋父情结呢?
    爱,不受年龄限制的。
    去看下最新的国外流行的说法吧,女人找个比自己小5—10岁的男人,才是绝配。比较符合生理需求。

    花***

  • 我们这头还有"女大三,抱金砖"的说法呢!不用想这个问题,爱情是没有国界,没有年龄,没有肤色之分的.只要真心的爱,为爱努力就行!不过我怎么有种你对她并不是爱的感觉呢?

    笨***

  • 当兵去8,以后的日子长着呢

    日***

  • 似乎我这个“萝莉控”的情况要好一些……
    个人认为:无所谓!
    喜欢就继续呗,不要被世俗的眼光影响,大个几岁没必要那么当回事!
    不是都挺能喊“男女平等”吗?就许男的比女的大,不许女的比男的大啊?那是不是女人都有“恋兄”或“恋父”情节啊?
    既然乡下婚姻是包办的,那咱就跟着“包办”的路线走!请个村里最能说会道的媒婆,聘礼上足了,挑个吉利日子上门提亲。如果你表现出的气质和资本都比乡下的其他男人好,那她就是你的!
    然后把亲一定,你就等着到法定结婚年龄把她娶回家就行了。

    R***

  • 喜欢的人难道还要非得比自己年龄小或者年龄一样才行吗?
    不是的吧?
    我觉得你没必要改变自己,这不是病,也不是毛病,更不是变态,
    这是正常的!
    喜欢比自己大4岁的又如何?非常正常嘛。不能叫恋姐情结,比自己大的异性会照顾人,会关心人,比同龄人有气质,为什么不能喜欢?
    估计你是觉得喜欢一个比自己年龄大的,她以后会急着结婚,而自己又不能这么早结婚吧?
    其实双方互相喜欢的话结婚就是了,如果你现在还不能结婚就让她等你两年嘛。
    如果她真的也喜欢你的话一定会等你的!
    祝你好运!

    z***

  • 其实呢我也是跟你一样我呢是喜欢上我小姨家的女孩了他也是比我大知道他变了我变的开始有些疯狂不管认识不认识的都去跟他们说话甚至牵手可是我呢还是那么的喜欢她

    y***

  • 其实姐弟恋是一种另类的爱情,你可能会发现,长期这样下去可能会出问题,是因为你有些时候自己觉得不能接受。

    飘***

  • !祝你好运!`xin

    j***

  • 试着多接触些比你小的女孩子,她们也有可爱的一面。

    从***

  • 这个无所谓吧。无论谁年龄大,男孩总是强者,他们必须承担更多的责任

    羞***

  • 我们单位最帅的两个小伙子都跟比自己大七八年的结过婚的有孩子的女人结婚.我相信他们是因为爱才在一起的.但是周围的人只是猜测一个原因:两个男的都是早早没有了妈妈的.也许他们觉得年纪大的女人特别有家的感觉吧.

    饮***

  • 喜欢被照顾的心理很正常,你没事儿,不用担心.但爱情是需要彼此照顾的,多给她些关怀,温暖她的心,相信幸福就离你不远了!祝你好运!

    s***

  • 只要两个人在一起幸福就好了,我家乡还有62岁的老太太和28岁的大小伙子结婚的,还有身高1米72的帅小伙和半身残的姑娘在一起的呢。你不必刻意的改变自己,只要自己过得好过得妙,那就什么都不重要!年龄不是问题,身高不是距离,能爱能恨能伤能开心能幸福能不在意流言蜚语能让她也一样的爱上你才是真道理,那才是最原本真实的你。
    如果你真的想要改变自己的话,就会失去原有的纯真和美好,所谓有得必有失嘛。21咯哦,想要为了女人而改变,会很辛苦很无助的,除非你已经到了无可挽回的地步,必须舍弃自己的一切,才能要得到那么一点点的施舍。到那时,你再回头望望自己走过的路,会觉得自己失去了不该失去的,得到了很廉价的回报,痛苦会蔓延在你的身边每一天...
    人不是必须要去改变才能幸福的,你要自己学会幸福,不要企盼别人给你,记得:爱在自己手中,不在你要改变的旅途中。

    落***

  • 谈恋爱,岁数没关系,男的比女的岁数大的看法是一种封建思想,你是马克思主义者,因该离开旧思想吧

    i***

  • 很正常啊,我还喜欢一个37岁的呢?我今年17岁,很快就会没事的,放心吧。我相信只是好感而已。

    1***

  •     难道你是先问清年龄才感觉自己喜欢她的吗?如果不是,那你就没有恋姐的毛病。
        如果真的又,就先自我调整一下,休息一段时间再谈恋爱。这种事情要顺其自然。如果还是不行的话,就考虑一下你对以前那些比你大的人是不是真的“爱”?你有没有是在把她们当作是你心灵某方面的寄托于安慰?
        如果都不是,那就不要去在意,勇敢的爱吧!
    累的时候,偶尔也要听听心怎么说。

    j***

  • 正常!每个男人都有一定程度的恋姐情结,喜欢被照顾的感觉。
    我想你生活的环境太单调了,接触大的女孩子比较多,助长了你这种倾向,这对男人来说会感到无所适从,我建议你多接触一些其他的朋友,在生活中多扮演不同的角色,有助于情感取向的完善。祝好运!

    失***

  • 多想想比你大的女孩子的缺点 ,在多想想比你小的女孩子的优点就可以了!

    小***

  • 其实偶也有点```起码到现在都是``偶回下哈```关注这个问题的发展``-_-|

    新***

  • 我男朋友就比我小两岁多,在一起好幸福,准备结婚中~为什么要改变自己,喜欢比自己大的人也没有,只要你觉得幸福就行。

    p***

  • 想问问你~多大了?
       我才从一段姐弟恋中走出来,我们在一起三年,最后还是无奈的分手了,并不是我们在一起感情不好,而是要面对的问题太多。

    天***