中国真的用导弹打掉了卫星?

好评回答
    用导弹打卫星有2种方法:一种是比交难的,就是直接用导弹打卫星,中国在2个月前成功的用某型火箭打中了“风云—2”号卫星(以废弃),到目前这种方法只有中国成功过;另一种十分简单,只要使火箭在所要攻击的卫星轨道上爆炸,大片的碎片将击毁卫星(因为卫星所带燃料有限,所以卫星不会时常变轨,而只要100MM的碎片就能把卫星击穿)这种方法只要有把火箭送入太空能力的国家都能做到,第一次使用这种方法的是苏联,它60年代就就进行过了。

    z***

其他答案

  • 不要低估中国的科技实力。

    静***

  • 世界各大通讯社都报道了。
    其实5年前中国就用类似的导弹试验过1枚日本卫星,但是没人吭声,也没人知道中国有这种能力,日本人只是奇怪:卫星脱离轨道,失踪!

    狼***

  • 己经是不用怀疑了

    h***

  • 真的。
    不用惊奇,中国的太空监测系统能监视太空垃圾,监视一颗本国卫星,并计算相关数据不是什么难事!
    中国的运载火箭能将卫星送入相关轨道,也就能将撞击物送入相关地点!
    如果打得是具有变轨能力的卫星,那就更好了!可惜未见相关报道。

    l***

  • 是真的  而且一位官员在接受采访时称这是很一般的技术

    碧***

  • 反正我不信!

    希***

  • 这还用质疑吗?
    其实美国在搞星球大战计划的年代就能打掉卫星了。

    城***

  • 好象只是一次实验吧~
    只是国外的反响比较大而已...

    ㄠ***