洲际导弹能打击卫星吗?

好评回答
    不是能不能的问题,而是没有哪个国家的科学家这么笨,用昂贵的导弹去打卫星。用造价更低的激光炮打卫星下来就行了,而且比弹道导弹更有隐蔽性。

    不***

其他答案

  • 一般是用卫星打卫星吧,或是用高空战斗机或轰炸机携带导弹打。

    李***

  • 谁偷谁的,你不是给老美出主意吧。

    放***

  • 有过前苏联用中子武器攻击美国军事卫星的先例,用导弹我感觉不划算,不如建造航天飞机把它偷回来研究,这样意义大点!

    g***

  • 可以是可以  不过以目前技术来看只能携带核弹头才可能成功 不过以后科学进步以后也许会采用常规弹头 就像冷战时美苏研究导弹防御系统那样 先核战斗部 再常规战斗部

    提***

  •
      中新网10月10日电 据俄新社报道,美国国会参众两院9日通过了总额为4220亿美元的2005财政年度国防开支法案的最后文本。
      美国会众议院武装力量委员会表示,根据这项国防开支法案,2005年美国政府计划拨款5650万美元为海军、陆军和五角大楼未来研究局研发新概念武器——电磁炮。
         美国海军委员会资料显示,美国陆军和海军陆战队对建造这种使用电磁能的火炮非常感兴趣。   今年7月,美海军成功进行了电磁炮的海上发射试验,演示验证了电磁发射器以超声速发射炮弹的过程。此次试验是美国海军开发电能武器的关键一步,将使海军未来火力支援及下一代海军水面作战任务发生巨大变革。
      试验用炮弹及炮弹软壳由美海军水面战中心设计制造,试验系统尺寸是未来原型机的1/8。最终的电磁轨道炮系统将以7马赫的速度发射电磁炮弹,射程达370千米。   电磁炮是一种利用电磁能或电热能发射各种弹丸的动能武器,可以用来打击飞机、卫星和导弹等各种目标,具有初速高、加速快、飞行时间短、火力猛、抗电子干扰能力强和毁伤效果好等特点。
      它通过带有巨大动能的弹丸直接撞击目标将其摧毁,而不是靠爆炸将目标炸毁。电磁炮弹丸的速度在大气中可达4~6千米/秒,是各种飞机和导弹速度的2~15倍,当以5千米/秒左右的速度射出时,可拦截速度在4马赫以下的战术导弹,而一般的反辐射导弹、巡航导弹和作战飞机更不在话下。
      如在地面上部署的电磁炮射弹的发射初速达到5~7千米/秒时,可在中段和末段对战略导弹实施有效拦截,而当速度为6~10千米/秒时,可直接命中300~1000千米高度的低轨卫星,而当速度超过12千米/秒时,可打击探测、跟踪、导航定位、预警、通信等轨道高度较高的卫星。
      而在太空部署的电磁轨道炮射弹的速度达5~10千米/秒时,可对战略导弹实施中段拦截,速度达10~15千米/秒时,可有效地实施助推后段拦截,而速度达20千米/秒时,则能对战略导弹实施有效的助推段拦截。(稿件来源:新华网摘自中新网)               ————摘自 。

    s***

  • 普通的洲际弹道导弹肯定不能够啦!
    但这个战术还是有道理的,但要对洲际导弹进行一些改进!
    洲际弹道导弹如果将传统的再入大气层弹头换成可以机动变轨的轨道战斗部,其特征应该是一枚装填有高爆装药的具有机动变轨能力的小卫星。
    洲际弹道导弹其推进段本身就与民用运载火箭没啥区别(俄罗斯还使用潜射的SS-N-18洲际弹道导弹进行发射卫星的商业运营,美国也把被迫提前销毁的MX“和平卫士”洲际弹道导弹的推进段留下改成了航天器的助推级),只要设定其运载的弹头不进行再入大气层,而让其依旧留在绕地轨道上,伺机进行机动变轨,令这个弹头的运行轨道与要攻击的卫星的轨道重合,那么便可在这两者交汇时引爆战斗部,来个玉石俱焚!同归于尽!于是就可以将敌方的卫星摧毁了!

    1***

  • 可以,和高射炮打蚊子的效率差不多。

    落***