打掉美国的预警卫星,他的反导系统是不是废了?

美国的预警卫星是高轨还是低轨?导弹能不能打着?若是能打着,他的助推段和中段反导系统启不是废了?

好评回答
    美国的预警卫星是高轨卫星,导弹打不着,若导弹能打着,不论是助推段还是中段、末端反导系统都废了。
    1968年8月6日至1970年9月1日,美国从卡纳维拉尔角发射
      了4颗小型载荷卫星,其中3颗发射成功,l颗未进入预定轨道。该卫星近地点为3.2万千米,远地点为4万千米。卫星轨道远地点在赤道北面的上空。此后美国的海湾战争反飞毛腿导弹和监测俄国导弹发射都是依靠这几颗预警卫星。美国的所有反导系统都以这几颗卫星为探测平台。2002年,美国计划发展低轨预警卫星并开始实施。但这个低轨也是相对40000公里的高轨而言的,也是导弹打不着的轨道卫星。
    前苏联和俄罗斯为什么发展天基激光武器和截击卫星反卫星,原因就在这里。美国为什么对俄罗斯硬不起来,原因也在这里。

    太***

其他答案

  •       一、打不打得到美国的预警卫星。
        美国正在完善中的预警卫星星座共有三种不同轨道的卫星:第一种是地球同步轨道卫星(GEO),共4颗,与通信卫星一样是定点在35000公里高的赤道上空。第二种是大倾斜轨道(HEO),有两颗,它的远地点比前者还远,而近地点相当于低轨卫星。
      第三种是多颗低轨卫星(LEO),相当于数百公里高。 目前中国和美国拥用的直接上升式反卫星导弹只能打到数百公里高的LEO轨道,也就是说,能打到美预警卫星中的LEO卫星,高轨的GEO卫星打不到。而高低轨结合的HEO卫星,虽然理论上在其飞行到近地点时可以打到,但实际上它在飞行到敌国上空是应该是在远地点位置,这是因为远地点卫星飞行速度慢,可以在敌国上空多停留些时间(通常12小时),因此这就造成HEO卫星其实也打不到。
       俄国以前搞的共轨式反卫星武器,不像中美直接上升式导弹那样可在数分钟内击毁目标,通常需要至少一天以上时间,而且因为精度不高,它使用核弹头,这个在今天的实用价值实在不高。 二、打到能起什么作用 预警卫星只不过是美国导弹防御系统中最前沿的探测手段,后面还有部署中的X波段雷达和原来的铺路爪之类的远程相控阵雷达等等。
      因此,即使能摧毁全部预警卫星,也不过是使美国导弹防御系统的反应时间有所减少而已,它会使其它系统有些手忙脚乱,影响效率,但并不影响其正常使用。反导系统真正作战使用并不依赖卫星。如果如前所分析的那样,只是打掉低轨卫星,那它的影响就更小了,只不过使最前沿探测系统的可靠性有些下降罢了。
       三、打预警卫星有什么后果 其实,技术问题并不是关键,中美都有发射地球同步轨道卫星甚至探月器的经验,以更强大运载火箭为动力打击高轨卫星只是早晚会实现的,毕竟最难的高精度直接撞击式制导技术已经解决了。但问题是,打击敌国军事卫星,特别是这种作用国家战略导弹防御系统核心组成部分的预警卫星,相当于宣战,与偷袭珍珠港并无两样。
      对方会认为你马上准备发动核大战了,因此核力量会立即进入一级临战状态(这会在相当程度上节省失去预警卫星可能减少的预警时间),即使不立即发射洲际导弹先下手为强,也会立即摧毁你方的预警卫星系统,你其实是冒了巨大的战略风险(可能会因此使本土受到对方核打击),却讨不到半点便宜。

    我***

  • 导弹打40000公里高度的预警卫星肯定是天方夜谭。否则前苏联就不会花那么大的代价去发展天基反卫星武器了,用导弹打多方便,省钱又省事。虽然俄罗斯只做过几千公里高度的共轨式反卫星试验,并连续8次取得成攻。但俄罗斯完全有将截击卫星送上40000公里高度轨道的实力,因为他的预警卫星轨道高度就超过40000公里。美国没有开战,俄罗斯不会将截击卫星送入40000公里高度的轨道,那是美国国家战略防御系统的敏感区域,弄不好会引发战争。同时,发射一次40000公里高度的运载火箭加上几颗截击卫星需要数亿美元,没开战完全没有必要那样做。但是,一旦开战,那就很难说了。这就是美国最担忧和忌讳俄罗斯的根本原因。

    北***

  • 我顶楼上的,你的钱再多,技术再好,打下了所有的卫星,但老美不是强调了吗?微型卫星....一个运载火箭就上去好多。。。你打得完?就算打完了,他的预警机照常发挥作用,预警机与地面指挥系统联网。但对于事时获取战地图像的话,不能不算是一个打击。但也不会下一个级别,毕竟人家的无人侦察机很先进的,全球鹰的续航时间,想大家也不是不知道,够绕地球半圈。。但如果把中国的卫星打下来的话,我想情况不会这样好了,中国的预警力量还很差,争夺制空权能力也无法和俄国,美国相比,侦查方面较差,完全依赖卫星,使得中国的侦查,指挥过度依赖卫星。。。。哎,中国+U啊。。。。。。。。。。。。。

    电***

  • 美国的预警卫星是高轨卫星,导弹打是打不着,但是别忘了,美国的卫星太多了,中国虽然卫星不及,但是中国若想打美国卫星,那会不是像打靶子一样,呵呵用卫星打卫星,再不行自爆牺牲一个灭n个。。。。。。但是美国是最强的大国会有很多备用星,最早的中东战争、马岛战争、海湾战争、伊拉克战争等,美国都是在战前临时发射升空很多小型的军事卫星,道理如此了,所以即使你把他所有卫星都灭了也么用

    k***

  • 洲际导弹的运行轨道也在离地球高度500公里以下,用洲际导弹打几万公里高度的卫星也是望尘莫及.就算俄罗斯目前的共轨式反卫星拦截器也只能攻击离地球10000公里左右的低轨道卫星,对于美国大部分在地球同步轨道或大椭圆轨道上运行的国家防御战略体系中的反弹道导弹预警、侦察、通信、导航等军用卫星,构不成重大威胁。只有俄罗斯的天基激光武器系统有打美国反导预警卫星的能耐,据称已可用于实战.

    z***

  • 是整个作战系统都降了一个级别

    红***

  • 美国的预警卫星要是导弹也能打得着,他还牛个屁.他的信息化武器系统和反导系统以及指挥系统岂不成了纸糊泥塑了?还有必要发展么?

    胆***

  • N个 高低空都有 不是说能打掉就能弄掉的!
    有这样能力的国家没几个!
    就算捅掉几个卫星,老美就会反过来咬你一口。这不是一般小国能够承受的。
    顶天对于老美来说就是第二个珍珠港事件

    a***

  • 苏俄上世纪60-70年代的第一代早期预警卫星叫“眼睛-1”用来反导和监测美国的核爆炸。轨道高度也是几万公里,所以又叫“万里眼”。80-90年代发射的第二代预警卫星叫“眼睛-II”。2006年组成了第三代“眼睛”预警卫星网,全是几万公里高度的轨道卫星。

    c***

  • 也不是全废了。地面的反导导弹还可以依靠地面控制中心的信号,但实时性是远不如卫星的了。它的卫星太多了。中国加俄国也不够他军事卫星多。

    Y***