求位移,时间间隔!

屋檐上每隔相同的时间间隔滴下一滴水,当第5滴正欲滴下时,第1滴则好到在地面,而第3滴与第2滴分别位于高为1m的窗户的上、下沿,问:
1、此屋檐距地面多高?
2、滴水的时间间隔是多少?(g=10米每平方秒)
请解答(要有过程的喔。!——)

好评回答
    解:
        将这5滴水运动等效地视为一滴水下落,并对这一滴水的运动全过程分成4个相等的时间间隔,
        则,相邻的两滴水间的距离分别对应着各个相等时间间隔内的位移,它们满足这样的比例关系:"1:3:5:7"
        则,设相邻水滴之间的距离自上而下依次为:x,3x,5x,7x.
        则,窗户高为5x,依题意有 5x = 1。
        则,x = 0.2 m
        则,屋檐高度h= x+3x+5x+7x= 16x = 3.2 m
        则 由 h= 1/2 gt^2 ,可得:t = √(2h/10)= 0.8 s
        所以,△t = t = 0.8 s

    郑***