我学习中遇到了困难!请求高人指点

希望能耐着性子看完 我真的需要你们的支持

很偶然的 在我打开pplive的时候 看到了《俏政律佳人》

记得第一次看  是在初中的时候

虽然事隔大概五六年了 还是对这部电影印象深刻

今天 再次重温了这个美好的故事

看电影的时候也在想从开学至今都在思索的

转系的问题

点解 :

埃尔为了一个笨蛋.势利男友考入了哈佛法学院

在课堂上却因为无知的表现而让众人耻笑

从此埃尔开始像法律学挑战

很快取得了优异的成绩 得到导师的认可

其他的情节不是重点

我感觉 她的开始就像我

——专业课上的白痴

国际事务 一个听起来很神气的专业

当被人问起的时候 也许我会故作神秘

你知道我学什么吗 国际事务!!

那只是玩笑 我承认我在这个专业是个白痴

所有的国际关系史不知道

最新的国际动态不了解

我认真的认为 我不属于国际关系学院

的确外交官很风光

但要成为一个外交官

甚至一个小小的国际事务评论者是多麽的困难

要渊博的知识 出色的英语 严谨的思维

出色的应变能力 甚至 出众的外表

而我
知识狭隘,无论和那个专业的人相比都是

英语糟糕的要死

开学考试让我备受打击

让我怀疑以往的所有出色表现

严谨的思维?

严谨二字不属于我 一个简单自由的宝宝!幼稚的孩子

well 我是不是真的该离开这里

埃尔可以在短时间内取得班级前四的成绩

因为她勤奋 努力 倔强 不服输

这些我想我也一样

而最最重要的是 她懂得怎么学习 聪明 有律师潜质

这些 却是我没有的

处处要强的我真的希望能通过我的努力在这个班赢得

一个学习上的地位(尽管 以往的n次转学我都从倒数

变成全校的佼佼者 )

但是这次不同了 我没有其他学科的优势

历史 政治 让我头疼

经常会自嘲 无奈 怎么会选了文科

怎么不考的高一点 掉到这个对我来说 糟糕至极的专业

真的很想哭.很无奈 每次想起心总是很痛

痛了两个月之久

我有想过 是不是对自己太不自信了

毕竟这么多年来政治成绩一直是最好的

所有的政治老师都很称赞我

不努力又怎么知道自己不可以 没有潜力

是的 我需要have a try

我需要补的很多

要硬着头皮把枯燥的历史记入脑海

花一段时间来恢复我独有而准确的政治逻辑

那会是相当艰难的一段时期

比高考紧迫的多

我不知道能不能行

但是 给自己一个机会

我们父母那个年代不都是无从选择

分到哪就做什么工作吗

而他们都做的很好

当然 我面对的挑战是智力上的

至今 还是对自己非常没有信心

真的希望有个人能帮助我

从学习方法 到专业知识

我想 我该重新振作了

who can help me?

好评回答
      哈哈..
    你说得很明白。逻辑思维不错。
    首先的你的个性,你说喜欢"埃尔",希望像她一样创造奇迹,超越自己。你拥有"勤奋 努力 倔强 不服输",却认为自己不够聪明,还找不到行之有效的学习方法。
    这说明,你是一个"有梦有心"的青年,有上进心。
      只是还不够自信。 "聪明"不是天生的,不然大家总说"学聪明了",聪明是需要学习的,是需要经过无数次挫败的教训中总结出经验而后聪明的。 说自己不聪明只是不肯下苦功夫的借口。 勤能补拙。 兴趣是最好的老师。你必须让自己喜欢上自己的专业先。
      至少为了不浪费几年大学时间。至少为了不输给其他人也要学好,不是吗? 你已经是国际关系学院的学生,你的专业是国际事务。 你从心里基本上接受了这个事实。 已经开始思考这个专业的工作前景,这个专业所需要的各种品质, 需要"渊博的知识 出色的英语 严谨的思维",你还需要学好政治与历史。
       渊博的知识——其实与你所说的政治历史学习应该是离不开的。 学无止境,渊博的知识需要日积月累,政治与历史知识是你所必须的,而文科的学习非下苦功夫,是看去背去分类。 你若觉得无从下手,也可以像专业评论员一样,找一个专题,然后去找相关的资料,作专题研究,写写论文,作案头工作是侃侃而谈的基础啊,也是锻炼逻辑思维的好方法。
       可以试用各种学习方法,看哪一个才更适合自己。 出色的英语——英语无非是词汇语法,口语与听力。就我个人经验而言,如果已经有相当的词汇与语法基础,句子学习法不错,找与你专业相关的各种问答或小短文去背,去复述,是最有用的。只有背下来的东西才是自己的。
       严谨的思维——人的思维其实是在解决问题中锻炼出来的。如果你可能在班里面担当某种职务的话,这是很有帮助的。参加辩论赛也是最好的方法,如果没有实际的对手,在网上的辩论论坛也是不错。 也可以设想各种问题情境,看看新闻头条,学着分析,学着想解决之道,相信人脑是越炼越精的。
       我无法说什么方法才是好的思维方式,每个人都只能在自己学习分析解决问题中发现适合自己的方法。 慧慧,这世上只有不勤奋的人,没有笨人。 加油。相信,你是下一个埃尔。 另外你说到转系问题,你大几了,大一第二学期?那还行。跟系主任或要好的老师沟通一下。
      得抓紧了。如果真的要转的话。

    飞***

其他答案

  • 这个问题真复杂,其实也很简单了,你要先培养一下兴趣了,虽然要你知道的东西比较多,你也没必要那么着急的去看专业书籍,你说的历史啊,政治啊在别的书上也会有的,你可以到图书馆去借阅,就当是课外书看看,看多了自然兴趣就有了,再看专业上的就不觉得枯燥了。

    顺***

  •   英语没得捷径,需要不断的努力,多读多说,会有效果的。
    政治的话,每个政权都有它所坚守的一些基本要点,主要是找出不同的政权的这些要点。无论以什么方式去体现,他们都是会依照这样的惯性去做的。
    历史的话大概也是没有捷径的吧?但是,你学的是国际事务,而并不是专门的历史学,所以,我相信只是某一部分是可以被你利用的。
      你应该多去总结一些关键点所在,因为人的精力始终是有限的。 至于那部电影,是带有励志色彩的,所以必须要求她成功。 而你自己,却是活在现实里的,不会因为导演或者编剧的意图而简单获得成功。如果有那个导演或者编剧存在,那么也就是你自己了。 我觉得你在根本上还是因为短期的努力没有获得明显的回报而被所产生的消极情绪主导了。
      尤其从你的描述中所体现的,你在过去的学习生活中一直作为优秀者,而在一个更加具有竞争的环境里面暂时的处于你很难适应的落后局面。一个优秀者的骄傲在这里崩塌了,这才是最可怕的是么? 我想,如果你真的做到你之前所能做到的勤奋、努力、倔强、不服输的话,你仍然可以在这个环境中作为新的优秀者存在的。
      事在人为,到任何境地,都不应该对自己失去信心。 努力!。

    王***

  • 楼主显然不是一般需要帮助的.这点问题在提问的时候你早就知道自己该怎么做了.希望你能遇到博学高深的前辈.

    五***

  • 太简单了  你要做一个政治者  最重要的我以为不是专业知识  而是伟大的情操  令人尊敬的品行  不服输的性格  知道沙祖康么  政治者  就应该谈吐惊人  胸怀祖国  我建议你首先改变犹豫忧郁的性格  要敢做敢想   然后熟读中国和世界历史  掌握英语--能听会说shut up就行 呵呵

    冰***