青春期男孩要如何建立自信?

全部答案

  •
    有一些男孩,因为遇到一些小小的挫折,就有强烈的挫败感,一蹶不振,自暴 自弃,贬低自我。其实,每个人身上都有无法代替的优点和潜能,只要你善于发现, 并发挥出来,你就能自信起来。你不妨尝试从以下几个方面开始:
    (1 )多思。挫折的确会挫伤人的积极性,但挫折的最终意义木在于此,你不妨 从另外一个角度想想看,挫折和失败同时也是对人的意志、决心和勇气的锻炼。
      人 是在经过了千锤百炼后才成熟起来的,重要的是吸取教训,不犯或少犯重复性的 错误。 (2)多比较。你要这样想,我虽说比上不足,但比下有余,及时调整心态,以保 持心理平衡。不因小败而失去信心,不因小挫折而伤掉锐气。 (3)多放松。当你产生心结的时候,不要闷在心里,要及时地宣泄出来,其中 一个很好的宣泄通道就是多和自然接触,到野外郊游,到深山大川走走,散散心,极 目绿野,回归自然,荡涤一下胸中的烦恼,清理一下浑浊的思绪,净化一下心灵的尘 埃,换回失去的理智和信心。
       当然,想想开心的事、可笑的事,或拿本有趣的书,读几段令人开怀大笑的文 字,或者畅快地唱一首歌,心情便会好很多。总之,只有你善于发现自己的优点,挖 掘自己的与众不同之处,及时排解心中的不快,你的青春期才会遍布阳光!。

    吴***