安身立命新选择

我并不想成为大人物 但是至少稳居中上 如果20年前我会选择经商或者出国 今天过上想要生活的几率可能会比较高 但是现在众人趋之若鹜的事情未必是对于明天的正确选择 就像20年前大家趋之若鹜地成为工人阶级 对于今天未必是最好的选择 那么 面对明天 什么才是我们今天应该做出的选择 想听听大家的想法

好评回答
    最重要是要做自己,倾听一下你内心深处的需求到底是什么,不要看什么东西流行.
    我现在是一名工程师,但我一直想做一名园丁,因为我很喜欢修修剪剪的感觉,也很喜欢给花浇水然后看着花朵绽放,但做园丁又赚不了钱,所以我打算十年后开一家园艺公司,十年是我留给自己在资金和知识方面做准备的时间.

    庄***

其他答案

  • 你可知道现在中国最缺什么人才吗?
    农民啊!

    美***

  • 我已经行将就木了。我认为追求的过程才重要,结果没有什么。乞丐和皇帝都是殊途同归。

    浅***

  • 尽管时代不同,做人的根本没多大变化,社会准则也没多大变化,要想安身立命,还得需要真本事。学有所长,有用武之地,本事越大,社会地位也就越高。生活也会美好些。工人阶级现如今仍然很吃香的,我想。

    h***

  • 所以,我认为怎么选择都一样。虽然
    但是我们还是应当选择并且郑重其是的选择。

    m***

  • 命里该有终会有,命里没有莫强求…

    柳***

  • 社会是由无数个体的人组成的,单个的人相对于整个社会是渺小的,正如河流是由无数的水珠所汇成,而河水流淌的方向不是一滴水珠所能控制和选择的一样,我们也很难预知未来社会的发展走向.
    我们只能不前不后中间走、不左不右随大流。

    1***