这是构树吗?

好评回答
    是构树。
    植物分类:
    被子植物门 _ 双子叶纲 _ 荨麻目 _ 桑科 _ 构树属
    名称: 构树

    学名: Broussonetia papyrifera (Linn.) Vent.

    别名: 麻叶树、皮树

    类别: 落叶乔木

    形态特征: 落叶乔木,高达16米。树冠圆球形或倒卵形。树皮淡灰色,不易裂,全株含乳汁。单叶互生、对生或轮生,卵形或长卵形,叶形变化较大,常有不规则深裂,表面粗糙,密披短刚毛,背面密披长柔毛。雌雄异株。椹果球形,橙红色。花期5月;果熟期9月上旬。

    生态习性: 强阳性树种,适应性特强、抗逆性强。根系浅,侧根分布很广,生长快,萌芽力和分蘖力强,耐修剪。抗污染性强。
    原产地: 产于我国黄河、长江及珠江流域各地。

    用途: 构树可作为荒滩、偏僻地带及污染严重的工厂的绿化树种。

    神***

其他答案

  • 是的。
     构树

    学名: Broussonetia papyrifera (Linn.) Vent.

    别名: 麻叶树、皮树

    类别: 落叶乔木

    形态特征: 落叶乔木,高达16米。树冠圆球形或倒卵形。树皮淡灰色,不易裂,全株含乳汁。单叶互生、对生或轮生,卵形或长卵形,叶形变化较大,常有不规则深裂,表面粗糙,密披短刚毛,背面密披长柔毛。雌雄异株。椹果球形,橙红色。花期5月;果熟期9月上旬。

    生态习性: 强阳性树种,适应性特强、抗逆性强。根系浅,侧根分布很广,生长快,萌芽力和分蘖力强,耐修剪。抗污染性强。
    原产地: 产于我国黄河、长江及珠江流域各地。

    用途: 构树可作为荒滩、偏僻地带及污染严重的工厂的绿化树种。

    小***