牛肉丝萝卜丝怎么做

好评回答
      "牛肉丝萝卜丝
    1。牛肉丝用料酒(少许)、生抽酱油(李锦记的比较好)腌一下(10分钟左右吧,没时间略腌也可)倒出酱油放一边,待会再用
    再撒一些嫩肉粉拌一下。
    2。大火温油,下肉丝(大火才可以使肉丝表面迅速紧缩,肉汁才能很好的保存)煸炒至暗红色,盛出
    肉丝和蔬菜煸炒类因为耐热程度不同,故此最好分次炒制,比如讲究点的人做韭菜炒肉丝时候炒三次,肉丝、韭菜杆、韭菜叶,最后混合,这样才能保持不同质地和部位的菜能达到同样的脆嫩程度。
       3。郫县豆瓣剁碎,这样才能煸出味。热油下豆瓣,煸炒出香味,下萝卜丝(用擦菜器擦成细丝),炒至软,少加一点盐,因为郫县豆瓣已经有点咸了。少加一点糖提鲜(我一般不用味精,糖做鲜味剂非常自然,特别是有酱油的菜) 4。下牛肉丝,加一点刚才的酱油和水,转中火,略炒片刻,出汁就好 疑问是可能需要在煸郫县豆瓣的前用川椒和红辣椒炒香(这是一般川菜的做法),你可以试做两次,取最好吃的那一种。
      据码整齐回忆吃过的揣摩着的菜谱,如果失败了别打我。说是四川的家常菜,萝卜丝吸收了牛肉的精华,很好吃 。

    s***