父母的这些话我该听吗?

我从小就是好孩子,父母说什么就是什么(我父母都是知识分子,讲究以理服人,我也很佩服他们)从没给父母惹过麻烦,学习也很自觉,直到现在大学快毕业了(以后还会继续读研究生),最近很想找个女朋友(以前在学校就学习来着,也没往这方面想),和父母一说,他们也很支持,说应该找一个了,但和我说了一些事情,我有些困惑。
他们说这种事要讲究“门当户对”,并建议我最好找个北京的女孩(我家是北京的,我也在北京上学),说双方的父母都离的近,以后也方便,还说家庭背景要相似(我家条件在北京应该算不错的 ),并举了前段时间的一个电视剧《新结婚时代》为例。
我以前觉得只要两个人条件差不多就行了,现在按父母说的还要加上家庭,感觉难度很大。
因为抛开家庭因素不谈,我个人的条件也挺好的,身高相貌都还行,学习也很好,从目前看,以后的前途应该不会差。学校里优秀的女孩本来就不是很多,加上北京人很少(学校比较知名,招本地生源不多),再加上父母这样那样的要求,感觉不太可能找得到。
我该听父母的吗?感觉他们说的也有一定道理。。。

好评回答
      其实你发现么。
    你现在烦恼的问题在时间上给你很多余地。
    你的父母的让你找所谓的门当户对。
    他们为你考虑了很多。
    这个时候你的第一反应是感情与亲情的问题吧。
    但是。你仔细想想。
    重点是什么。
    你一定就不会喜欢他们说的那种女孩么。
    又或者。
       你现在有自己喜欢的人。 如果答案是否。 那么。你是不是应该选择先不要去管这些还没到来的问题呢。 也许你觉得我这么说是在让你选择逃避。 其实。仔细想想。 很多事。 并不是一定要弄的一清二楚。 事情来了。我们才知道怎么用最好的办法来解决它。
       不是么。 父母给你一个良好的设想。 为了你。也为了他们。 他们想的是你的未来。他们眼里看到的也是未来你儿孙满堂的样子。 所以。我希望你看到这里可以理解你的父母。 他们并不是逼你。只是用他们认为安全的方式在帮你规划未来。 对于你的具体问题。
      我还是那种看法。 你如果遇到了生命中的那个人。再去考虑这个问题。 因为现在。说很多事情都是废话。 事情来了。就算规划的再好。也还是回改变。 希望你明白我的意思。 总之。加油喽```。

    p***

其他答案

  • 你的情况和我很像
    我常觉得自己很幸福
    但是也常觉得自己很悲哀
    但是我还是很有主见
    我觉得你长大了,也应该有判断能力了
    自己想什么趁年轻就去做
    免得老了后悔莫及
    但是一定要走对路
    不然的话对不起自己
    我今年大四
    也是要考研
    很多男生追我都被我委婉拒绝了
    我觉得自己不能给他们幸福
    就不想耽误人家...
    说老实话我有时候也很茫然啊
    无奈,是我们的悲哀

    林***

  • 对自己来说有益的就应该听,对自己没什么帮助的就不要听!

    y***

  • 简直自寻烦恼。
    等有了喜欢的女孩子再来考虑这个问题吧?
    瞎愁什么啊?
    最后送上一句:如果你要把爱情加上这么多条条框框,那就不是真正的爱情了!!

    y***

  • 别听他们的,你找女孩又不是他们找,找自己喜欢的就行了,以后的老婆也是你的,和你睡的呀,现在那里还有这些古代的思想,好好和家人做做思想工作,真的不行就用生米煮城熟饭这招就行,因为家人思想这样有点古,所以这招他们一定让你和你喜欢的一起的

    l***