哪一天被规定为是国际和平日?

全部答案

  •
    2001年9月7日,联合国大会通过决议, 从2002年开始,将每年的9月21日定为国际 和平日。大会宣布,国际和平日为全球停火和 非暴力日,呼吁所有国家和人民在这一天停止 敌对行动。大会还号召所有会员国、联合国系 统各组织、区域组织和非政府组织以及个人, 通过教育和宣传等适当方式庆祝国际和平曰, 同联合国合作实现全球停火。
       自国际和平日设立以来,联合国每年都在 这一天敲响和平警钟,邀请艺术家和教育家等 作为和平使者出席纪念活动。同时,各国政府、 非政府机构、民间社会和宗教团体也会举办活 动庆祝。目前,国际和平日已在世界范围内得 到2000多个组织机构的支持。
      限的自净能力已难以承受。很多生活垃圾分 解之前需要存在很长时间。例如,烟头完全 分解1〜5年;羊毛织物1〜5年;橘子皮2 年;尼龙织物30〜40年;皮革50年;易拉罐 80〜100年;塑料100〜200年;玻璃1000年。 为了保护人类生存的环境,由澳大利亚的 国际环保组织发起世界清洁地球日活动,时间 定在9月的第三个周末,现为全球最重要的环 境保护活动之一,每年全世界有超过125个国 家、4000万人参加这个活动。

    提***