世界儿歌日被规定为每年的哪一天?

全部答案

  • 1976年,在比利时克诺克两年一度的国际 诗歌会上创立了世界儿歌日,由13岁以下的儿 童每年在3月21日(春分日)一春天到来的 第一天举行庆祝活动。主题是关爱儿童、缔造 和平、消灭战争、建设家园。这项活动得到了 联合国教科文组织的认可和支持。每年这一天, 各国儿童组织、教育机构都用各种形式庆祝这一节日。
    曾几何时,“小燕子,穿花衣”、“我在马路 边捡到一分钱”等经典儿歌被我国一代代儿童 传唱,而今天取而代之的是流行歌曲、灰色儿 歌和一些成人化儿歌,令孩子们的歌声中“童 真”不再。一些孩子这样唱到:“在我心中,老 师最凶,晚上补课到九点钟;回到家里,老妈 最凶,盯着作业不放松……”这些现象显示出 我国儿歌创作、推广活动的缺失,提醒人们应 该付出更大努力关注儿童的精神世界,牺牲一 些时间静下心来为三亿儿童创作歌曲。

    朱***