学校地板用什么材料好

准备建一所小学,正在考虑用什么做地板好,抛光砖听说比较滑,地砖的防滑性比较好,但不是很耐磨,耐磨砖则介乎两者之间,有比较好的耐磨性,保养也比较容易,防滑性则一般.请教各位有什么好建议.原则是一要安全(主要考虑防滑),二要容易保养,三要价格不能太贵.

好评回答
    啊!
    这样,朋友:
    1。木地板:造价高,要精心使用,抗冲击、抗腐蚀、抗磨损差,当然不适合小学生学习用的教室。但可用在微机、听力室。
    2。水磨石地板:分现作和粘贴水磨石块,当然粘贴类方便。造价低,接缝紧密,耐磨,抗滑,抗冲击、抗腐蚀性极好。缺点就是潮湿、凉,尤其阴面房间,感觉相对阴暗一些。可以给小学生用。
    3。抗滑地瓷砖:抗滑地瓷砖是麻面的,价格差价很大,主要因为细度、手感、大小精度(误差)、色差、平面差别缘故。如果用在教室,用价低的就行,价格与水磨石地板相仿,优点在于色泽可以选用浅色的,有利于教室亮度,耐磨、抗滑,不潮湿,清洗方便。缺点就是抗冲击不如水磨石,容易脏。
    建议:如果粗管理的话,选用水磨石地板,抗破坏//如果细管理的话,选用低瓷砖地板,相对卫生、清洁、有档次。
    OK?
    希望对你有帮助!!!

    雪***

其他答案

  • 我不是搞建筑的,但我在国外看到学校经常用一种材料的地板,走在上面似乎有些弹性,挺耐磨,也不觉得滑,不像我们那种拼装的复合木地板。
    我查了一下,这可能是PVC地板,有耐磨防滑防潮的性能。有一定弹性,学生跌倒不易受伤。近年来国内应用愈多,多用于公共场合、学校、运动场馆。价格与厚度有关,每平方米几十元到一两百元不等。

    我***

  • 看过以上几位专家的意见,结合自己的实际和你的具体要求,提以下建议:
    1、木地板造价较高,而且比较难维护,不符合你的要求
    2、水磨石不耐磨,在学校里估计三几年后一定要翻新,而且防滑性也一般
    3、防滑地砖你也提到过,我看过市里一所中学的防滑地板,才用一年,砖面已破坏,有黑色的鞋底痕,正如你所说的不是很耐磨
    4、建议还是考虑耐磨砖。我们镇市里大部分学校都是使用耐磨砖,档次不算高,也是比较简单,但简单意味实用。如果考虑上档次,可以使用40或50的。

    s***

  • 小学生好动,喜欢到处跑,所以最要紧的是防滑!他们还有一个特性是喜欢“砸”,经常会有点什么东西砸在地板上,那么现在市面上的砖质量好的太贵,便宜的又不经搞,可能一个学期下来就会损坏不少!你补都不好补!
    所以,我的建议是涂料,先保证做好地面面层的质量,这个比较容易,但很重要!再选择质量好点、颜色合适的涂料。学校不同于其他单位就是有假期!那么在假期里可以重刷涂料,每年都是新的!

    胡***

  • 地板太贵,而且不易保养。水磨石或防滑地砖。

    檀***

  • 不建议您在学校用地板,使用率太高了,再好的地板用不了多久也会磨损坏,建议考虑石砖材料.

    崛***

  • 水磨石地面,既经济又耐用。
    另外,目前市面上的花岗石板材也不乏经济美观实用的啊!

    b***