理性男人应该怎么去爱。。

理性的男人有感性的一面么。。

好评回答
    每个人都有,不单指一部分的人,感情是生活的一部分,缺少感情的人就缺少生活的色彩!

    h***

其他答案

  • 爱就一个字 但是我是平凡的人 我会说很多次
    因为我们有那么的高尚 所以爱 以理性还是感性就看自己是什么样的人   人都有两面的
    如果我们把爱情比着高山流水,那么,理性就好比是大河的两岸,流水只有在两岸的规范下流淌,才会给大地带来幸福和快乐,流水也才可能流得更加长远直达大海。流水如果不受两岸的束缚,就只能给大地带来痛苦和灾难,也往往不可能流得太远就会消失,更无法到达大海。
    感性派认为:真正的爱情是感性的,感性的爱情一旦上升为理性就不纯洁了,就变味了,所以“发乎情而止于礼”之类的观念对于他们来说几乎等同于爱情的枷锁,必欲除之而后快。理性派则认为:真正的爱情是理性的,爱情属于人类的一种比较高级的情感,缺乏理性的爱情只是一种肤浅的动物性的本能,而在处理感情时能不能做到“发乎情而止于礼”,正是区别人类的爱情和动物本能的重要标致之一。
    1.爱情的本质是不能背叛。这是理性的思维

    上***

  • 有
    任何人都有理性和感性两面性
    至于在平常中评价一个人属于感性还是理性,是看他哪一方面更强烈一些
    其实每个人都有两面性的,再外面是一个样子,在家里有时另外一个样子的!

    M***

  • 感性的一面谁都有,需要的只是一点冲动。
    理性的男人是成熟的。他的爱和小男生不一样。
    让他按照自己对爱的理解去爱就好了。
    (我感觉说了好象没说一样。不知道你能不能理解,呵呵)

    小***