谁会过来带我走~~

我今年才19岁!许多东西都是我实习得来的,我没有专业培训过“!也没有高的学历!

一

我有六姐妹,家庭负担很重.我学平面设计的学费,都是打暑期赚过来的.一共是:1000元.由于热衷于设计,我参加了平面设计的培训班.学费要1200元,我把我赚来的工钱交了出去,还借了妈妈的两百元钱.

晚上我在茶庄打杂工,白天到培训班里学习.在校期间,感觉自己没有别的同学那么自由.老师也劝我把工作除了,好好学习.我听了老师的话,一边打工一边学习的生涯结束了.我开始投入到学习中去,可是那间培训班是新开张的,学生并不是很多.老师都是聘请过来的,一到下课时间就走了.看着许多同学都可以买到平面设计的书,而我却不敢开口叫爸妈给钱.那时由于家里没有电脑,学校也没有拉网线,只能跟着老师一步步的学些基础.

平面设计包括五项:美术基础、Coredraw9 、Adobe photoshop 、Illustrator、PageMaker,其中PageMaker是自学的.Illustrator老师也是省略说了一下,我只有对Adobe photoshop 、Coredraw9比较了解!

学业还没有完成,就被老师介绍到一间新开张的广告公司实习.这是我第一次与电脑亲密的接触,我感觉到很高兴.实习了一个月,很荣幸,我可以留了下来.因为公司是新开将的,许多设备都不齐全.我也是跟了设计师学了简单的电脑操作.设计师就走后.只剩下我和二个业务员,以后接到单子是通过QQ传给设计师的,这一来把我与设计的距离拉远了,我在这间公司学不了东西,只有靠自己在网络上搜索学习.直到后来,两个业务员都走了,他们都没有拿到工资.

由于我比较善良,知道公司的状态差,迟迟不敢叫经理发二个月的工资.我一直是这样拖着,希望公司会在闭门之前给我发工资.曾经的同事都说我傻,经理是不会发工资的.我很委屈的落下了泪:因为像我这样的笼中之鸟,有谁会带我走呢?

从设计师,再到业务员跑后,半年里是我一个人在设计室里渡过.直到有一天,经理对我说:以后我不在了,你有兴趣的话,你可以过来这儿学习,没有兴趣的话,你可以回家,工资我会迟点给你!我听了这句话的时候,我真的是很伤心,没有想到经常面带笑容的经理会是这样的.没有想到,曾经会想到的,我在经理的面前,强忍着泪水.

在我冲出办公室的时候,面对着空荡荡的大厅,我再也控制不住了此时的心情.我哭泣着回到了设计室,不知道我的哭泣声有没有惊动了经理.

心痛如刀绞,不幸的事情始终是发生了.我离开了这间公司,离开了我第一份工作,既然不幸已经事实,我也不应该再抱恨,毕竟自己在这儿长大过!

二

来到星后广告公司,老板娘说我还没有够资格坐设计师的位子.叫我从低做起,实习的期间是没有工资的.为了我的理想,为了我不想放弃的事业,我留了下来.但是老板娘并没有给设计我弄,而是叫我做前台的工作.许多单和账要我去算,虽然说包食一餐,但却总是超出了下班的时间.

每晚都很夜回家,爸妈都曾经在被子里为我哭过!看着家里人这样,还有几个弟妹要读书,多么辛苦我都挨了下来.在星后公司里很受老板娘的气,老板娘曾经说我醉翁之间不在酒,连电脑都不给我碰.许多次,都是客人来了,趁着设计师不在,冒险给客人设计.设计得好的,老板娘没有放在眼里,差得她却记得很紧.习惯给老板娘冷落了,连妈妈在梦中都经常看到我低着头,红着眼的模样…………这是妈妈清晨醒过来的时候,对我说的!我很无助,只是嘴角抽动了一下!

有一天,老板娘骂了我一个钟头,说骂了我,还装不知情。我很无辜,不知道她在骂什么!直到金边姐回来了,才知道骂错了,她以为是我收的单。我忍不住笑了,这天也可能是我最开心的一天。因为我没有做错事,上天会帮助我的!

恶梦还是开始了!有一个新来的客户是认识设计师的,所以我就没有登记来客资料。不料撞见了老板娘回来,老板娘问我这客人是干什么的。我说不清楚,老板娘就无情地把我赶出了设计室的门,说你带着你的东西可以走了!

每一个员工都知道老板娘的坏脾气,此时有声胜无声。只有设计师嘀咕了两句:她没有错。

我回到了曾经蹲过的厨房里,我找到了自己的饭盘。第一次感觉到自己这么地失落。第一次感觉到自己好像是来要饭的。我骑着自行车头也不回的走了。我来到了网吧,找到了网友尽情地倾诉,我哭了,第一次在网吧上任由泪水滴落在键盘上!

三

没有过多久,曾经陪同学去面试的网络公司招聘了我!我喜出望外!在现在这间公司里,工资虽然只有500元,不包食住,骑着自行车半个钟头才能到达的公司,但是可以按月拿到工资,我已经是很开心的了。

结尾:

在这公司工作差不多半年了,也学到了许多东西。但是我觉得这样的工作,对于我想走的平面设计道路差别很大!我想离开这儿,谁可以帮帮我.

全部答案

  • 你好!
    只有你自己可以帮助自己!相信自己!从你的经历中可以看出你是一个坚强不屈的人,这一点很重要!在人生的道路上会遇到许多坎坷,会有很多不顺心甚至伤心的事情......社会不象在家里在学校......许多事情要学会自己去面对去接受挑战。
    对于你每一步的经历都是你的人生积累,不要随便放弃现在的工作,应该当作是你职业生涯的基础,你现在做什么并不是主要的,主要的是你如何用一个平静的心态去看待你现在做的工作,只要你有自己的计划和目标,你可以把现在的工作当作一种对自己心态的挑战,在这个社会上,一个人的心态是很重要的,尤其是遇到不顺心的时候,就看你能不能接受这个挑战。往往这比你所做的工作还重要!趁你还年轻的时候,多接触社会的各个工作,对于你今后的经验积累是有帮助的。只要你对自己的职业目标有信心,对自己的能力有信心,你不妨到当地的人才交流中心去试试看,也许对你会有帮助!
    祝福你!

    海***