江苏省阜宁县经济适用房如何申?

江苏省阜宁县经济适用房如何申请

好评回答
      说明:经济适用房是国家的惠民政策,老百姓的福音,由国家补贴,当地财政,各界资助以及住户四方面购买。阜宁县经济适用房从2008年开始一期的建设已经认购工作,由于政府和开发商的原因,导致一期的房子整整拖了7个月才交房,对亏了那些有正义感的住户门团结起来去有关部门反应,不然会拖得更长。
       声明:此贴仅供想购买经济适用房的人交流,请尽量不要进行人身攻击,不要谈论政“治”。 购买经济适用房所需条件:居住阜宁县5年以上的家庭(请注意是家庭不是个人),拥有城镇户口(江苏省已实行新的户籍政策,统一称为“居民户口”如果有疑问可咨询当地派出所。
      )低保,经济困难者可以申请,由于每年的平均月收入方面门槛不同,在此不多作解释,经济适用房一定要低保户才能申请。所谓经济困难者申请必须提供收入证明。 此贴以某户2008年一期申请成功经济适用房流程为参考。 流程:申请者需先向所在社区或居民委员会申请购买经济适用房,由社区或居委会提供本人的入住年数情况以及收入的证明,户口需向派出所所要(在需要的情况下)。
       主管部门会依照经济适用房办法下来核实申请者的身份,以及条件说明。在核实通过的情况下,进行摇号(2008年一、二期摇号是在同一天一起摇的,前250户为一期,后者为二期,当时地点在人民广场文化活动中心,)申请者若摇到一期房源,会获得通知,首先告知您已获得认购某期某号某单元某室的资格,请于某年某月某日去办理手续(当时在富建三楼),申请获得一期成功时需要去房管局选车库(地点:人武部旁边)并交纳车库全款,房款在之前是需要缴70%。
      签定购房合同,等候消息。2008年一期的交房日期是2008年底,因为日期模糊,所以等到了春节依然没交房。最终在各方努力协商下,一期房于20097月26日交付。交付时住户很少收到主管部门通知,通知是贴在小区楼上。正式认购买时需要交纳物业管理费、剩下的30%房款等各项费,如果出现延期交房,开发商有义务退还部分房款以示对违约的惩戒。
      签定物管方面的合同,购买太阳能。(8月两家太阳能因不正当竞争发生了殴斗事件,因此希望住户在选择装修材料时谨慎。)。

    王***