美国人的穿着有什么讲究?

全部答案

  •   美国人穿衣服对款式的要求并不高,但却很讲究整洁,基本上是一天一换。他 们要是干什么事情弄脏了衣服,或是出汗湿了衣服,或是去某地见某人觉得所穿衣 服不合适,他们就会换衣服,所以,很多人的车里都挂有备用衣服。到周末的时候, 他们会把一大堆“脏”衣服放到全自动洗衣机里洗净,再放到烘干机里烘干,洗多 少衣服也不嫌麻烦。
      住公寓的最多是往公用洗衣机里多塞几个硬币就行了。所以 美国人不喜欢不能用洗衣机洗的衣服,如毛料衣服,纯毛毛衣或洗后褪色、起皱的 衣服。实际上,美国人并不是每件衣服穿一天就洗的,尤其是年轻人,可能今天换 下的衣服,过几天又拿出来穿上。这样不仅看起来天天换衣服,而且避免了更多地 洗衣服,同时也能使他们很多人都有的腋臭得到些控制。
       在美国,穿衣服也很讲究得体,尤其是在一些正式场合。否则,可能当面没人 说你什么,但却会给别人留下不好的印象,影响进一步发展与别人的关系。不同的 环境对衣着的得体有着不同的要求。如在大学里,教师们的着装都很整洁、大方和 正式,一方面体现他们受过良好的教育,另一方面可能是为人师表的原因。
      另外, 周末人们去教堂时,每个人都穿得比较正式,但未必都是西装革履,其实多数美国 人很少穿西装。在非常正式的场合,衬衣领带或衬衣领结就够了。 。

    男***