为什么有些人学佛会有很多的幻相?

有幻相是好事还是坏事?

至少我认为不是一件非常好的事情,因为它扰乱自己的清静心。

所以每当幻相出现时,我会告诉自己,那只是一个梦。是梦就不要去执着,也不可去贪。
而且我有一个先天不利之条件,我要根着这些梦走,必定会导致身体不适。
所以我不去想,也一般不与人说。让它自己慢慢地过去。等到自己真的认清楚它对自己的帮助时,才会去考虑是否说出来。

我不知这样是否对,但是我自己就是这样慢慢地走出来的。

“一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应做如是观。”

阿弥陀佛!

好评回答
    不仅是学佛的人会有幻相,而是所有的相都是幻相,都不能执著。比如我们现在的生活,世界众生,看起来好像真实的,其实和梦一样,都是虚幻的。包括您所说的“我”和“别人”,都是属于“我相、人相、众生相、寿者相”。佛法是讲诸法无我,比如你的身体来源于父精母卵,和吃的饮食,都是因缘和合而成的。所以金刚经说“凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相既见如来。”