天天给宝宝洗澡吗?

天冷了,天天给宝宝洗澡吗? 现在秋天了,天气渐渐转凉了,特别是早晚的温差比较大,大家都还给宝宝天天洗澡吗?前天晚上给宝宝洗澡,结果早上起来就感冒了,郁闷呀!四个月大的宝宝,感冒了咋整呀,也不能一有病就吃药吧!!大家是怎么做的呢?

全部答案

  • 可以给宝宝喝点红糖水!驱驱寒,如果还没有好的话,可以买包护彤,少于1/5,一丁点就可以。一般吃一次就会好了。 天冷的时候我是2天洗一次的,没有必要天天洗。洗的时候一定把门窗关好,洗完赶紧包好,穿衣服。

    木***

  • 如果不发烧,只是轻微的流鼻涕,就不用管她,多喝水,注意保暖,天冷了我们都改成3天一洗了,当然如果给了暖气,天天洗也是好的哦

    刺***

  • 一周洗两三次就可以,天气太冷,要预防宝宝感冒。

    乐***

  • 最好还是去医院看看,孩子抵抗力不一定战胜感冒病毒,要不然感冒很容易引起肺炎。 冬天太冷,没必要每天洗澡。

    时***

  • 我家的天天都会洗的, 宝宝洗澡都是泡在盆里面的, 水适当加多一点就不容易着凉, 天天洗澡锻炼, 让宝宝适应一下温度, 还可以提高身体抵抗力呢. 只是时间不要过长就好.

    金***

  • 洗啊。不过你得注意保暖,先把房间里的空调开开。洗澡的时候用浴霸,如果感觉不够最好买一个取暖器,当时我家宝宝就这样的,不过是天气很冷的时候,一般这个时候开浴霸就够了。而且要注意宝宝洗澡不要过久,水不要过烫过凉,洗澡后马上用捂好的热浴巾(最好用纯棉的厚实的)包上(宝宝洗澡后本来全身就很温暖,如果浴巾没捂热很可能会导致宝宝感冒,温差过大)抱到空调房里穿衣服。冷脚冷手的千万不要抱没穿衣服的宝宝哦。感冒了也不要紧,找中医老师开点中药就行了,怕麻烦西药也可以,但最好不要用抗生素。

    s***