天气冷了,要不要天天给宝宝洗澡?

几天洗一次澡好呢?

好评回答

其他答案

  • 宝宝天天洗澡是好,可我们黄土高原上连喝的水也困难,没条件洗啊,真羡慕你们

    l***

  • 宝宝和大人一样,如果你觉得经常洗澡舒服的话,那宝宝也一样,你会发现宝宝每次洗完澡的那一夜睡的特别香,别忘记洗完以后给宝宝来杯喝的暖暖身。

    r***

  • 我的做法是:气温10度以上,坚持每天洗一次,因为宝宝贪玩,常玩得很脏。
                按照医生的说法,放一大盆暖水,让宝宝坐进去,浸住胸口以下,
                预先铺好浴巾,一洗干净马上抱起来。
    10度以下,用暖炉放冲凉房内,洗脸、手、脚、屁股,抹腋下,颈部。每天一次。
    隔日洗澡一次,用暖炉烘着,放大盆温水浸着就不怕冷了。
    不要因为冷而怕孩子着凉,其实缩手缩脚的东抹抹、西抹抹用的时间长,就越易着凉,而且抹完之后,身体也不觉暖和。冲凉就不同,冲完之后全身血液循环加速,毛管通畅,身体更壮更舒爽。
    冲完之后,别忘给宝宝喝杯暖暖的。
    我的宝宝一岁9了,基本上每天洗澡。洗完后穿衣服时他总爱哼哼唱歌,可见他是感觉舒服的。

  • 我家宝宝几乎天天洗,特别是天气晴朗的情况下我就在阳台上给他洗,他也乐意洗,我认为他洗澡过后一定很舒服,不然他每次洗完澡吃一些奶,他都沉沉睡上一觉。

    h***

  • 没有必要天天洗,可以两天洗一次,但水不可太热,36-38度吧,而且浴液不能天天用,一个礼拜用一次吧,这个季节太干燥了,宝宝皮脂太薄了,容易造成皮炎,洗完澡及时擦一点儿童润肤油。

    幸***

  •   我仔仔也每天都洗澡.《育儿报》有一期的育儿方法说,宝宝虽然在冬天的时候看似没出汗,但其实是有隐形汗的。如果不帮他洗干净,他会觉得不舒服的。还是天天洗的好。

    仔***

  • 我的宝宝大概一周一次吧。

    云***

  • 天天都要洗澡的,这样宝宝发育的好。

    w***

  • 我家宝宝八个月了也是天天都洗!除非感冒了就不给他洗,只给他换衣服,洗小屁股。

    5***

  • 不会吧?我女儿九个月多了,天天都洗澡的,而且一天两次,早上和晚上各一次,晚上不洗澡怎么睡的香呢?早上起床,小屁股上的尿渍也有必要洗啊!一天洗两次也不会感冒的,不洗怎么舒服呢?

    l***

  • 没必要天天洗,每周洗2-3次即可。把环境温度和水温都调合适,速战速决,一般10分钟就可以了。

    z***

  • 2天一次,洗澡的?r候開著空調,室?赜卸宥染涂梢粤恕km然天?庾?冷了,但是?是???猿纸o小孩洗澡,其??,?常洗澡反而有助於小孩增??抵抗力,?p少感冒。

  • 1周2次就可以

    帅***

  • 如果是初生儿,不论什么季节,得天天洗澡;但3个月以上的婴儿到冬天就不需要洗那么勤了,我家宝宝5天才洗一次.

    佑***

  • 要天天洗﹐這?????才?娣?

  • 有条件的话可以经常洗,小小孩经常洗澡可以促进血液循环,如果家里地方大,在天气好的时候在阳台上洗,洗前先把阳台窗户关好让它预热,通过阳光可以让他享受一下日光浴。洗完后给他抹上护肤霜做做操,这样对小宝宝只有好处,如果您觉得有道理有以试一下。

    y***

  • 我儿子隔天洗澡

    a***

  • 我宝宝8个月,我现在都是给宝宝一周洗一次。孩子身上也没有太多的污垢,这样的天气即使活动量大也不会出太多的汗,没有必要天天洗。

    爱***