人多吗? 八月初去云南?

 八月初去云南,人多吗?要注意什么!

全部答案

  • 八月初的云南,旅游人数还是比较多的,一些热门集中的景点比如丽江等,会看到国内中东部热门景点常有的人头攒动,但是其它一些交通更偏僻的地方,则要好很多。
    此时去云南,我个人要注意以下几点:
    1. 防晒,尤其在海拔较高的地方,紫外线强烈
    2. 挡雨,八月属雨季,且在云南山区易导致落石和小型泥石流
    3. 如果去山区,考虑一下旅行保险,因为真的有因暴雨导致交通临时中断,行程不得不取消;或者由此引发的安全隐患,我之前去云南时,曾见到有车顶被山上落石砸凹陷等情况
    4. 山区温差很大,高海拔地区两三件衣服依然很凉爽
    5. 偏远景区,物资匮乏,有些想买的东西很贵或没有,旅社条件也比较差,做好准备

    空***