国家对就读中等职业学校的学生有哪些资助政策?

全部答案

  •
     为鼓励初中毕业生接受中等职业教育,帮助他们顺利完

    成学业,国家出台了一系列激励性、扶持性的政策。
    1。  对公办中等职业学校全日制正式学籍在校生中的所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外);民办中等职业学校一•、二年级符合免学费政策条件的学生,按照当地同类型同专业公办学校免除学费标准给予补助。
       2。 在校全日制正式学籍一、二年级涉农专业学生、非涉农专业家庭经济困难学生和农村户籍学生,每生每年享受1500元助学金。 3。 学校组IR中职学生第三年顶岗实习,可取得相应的实习报酬。 4。 学校制订奖学金政策,奖励各类优秀学生。
       5。 寒暑假期间可以通过参加社会实践或短期实习,取得一定的实习报酬。 6•奖学金制度。由地方政府、相关行业企业安排专项奖金设立中等职业学校政府奖学金、专业奖学金和定向奖学金,奖励优秀学生。 7。 社会资助制度。政府鼓励和支持有关机构、社会团体、企事业单位以及公民个人积极参与中等职业学校家庭经济困难学生资助工作。

    那***