运动项目三铁是怎样的?

全部答案

  •
    铅球、铁饼和标枪俗称“三铁”,是田径运 动中相对较为枯燥的项目。
    古代奥运会没有推铅球的比赛项目。大约 在公元1340年有了炮兵,当时炮弹是圆形的, 重量是16磅,士兵们利用和炮弹形状、重量相 同的石头,做投掷游戏和比赛。后来把石头改 成了金属的,逐渐变成现在的铅球,并将这个 重量折合成7。
      257公斤,作为男子铅球的重量, 1975年又改为7。26公斤。 标枪是古代人民为求生存,在与大自然的 斗争中创造的一种原始投掷工具,在当时也作 为一种运动器械。掷标枪早在古希腊奥运会上 已被列为比赛项目。 掷铁饼也是一项古老的体育运动,在古希 腊的奥林匹克运动会上已被列为比赛项目。

      当 时的饼是用石头和青铜制作的,在石头台座上 正面站立进行投掷。 “三铁”曾是中国田径在20世纪90年代的 拳头项目,为国家增加了不少荣誉:黄志红曾 经获得两次世锦赛金牌,一次世界杯冠军,一 届奥运会银牌;徐德妹曾夺得过1991年世锦赛 女子标枪的金牌。

    陈***