冬天如何为狗狗抵御寒冷?

全部答案

  •
    冬天天气寒冷,稍有不注意狗狗就很容易感冒,所以冬 天养护的关键是保暖,作为宠物的主人更需要去了解这些方 面的知识。帮助狗狗御寒的方法主要有:
    在窝内放些清洁的旧毛毯、厚毛巾等,有助于狗狗取暖。
    冬季犬舍内温度应保持在13T〜15T之间,不要把狗狗
    放在太通风的地方以防冻
    坏,尤其是6〜8周的小狗,
    最容易感冒,如果不懂得料
    理,最好不要在冬天时购买
    幼犬。
      回被后或等狗狗年纪 稍大些再买,这样它的抵抗 力也会强一些。 冬季气温寒冷,也要多 进行日光浴,最好将狗狗的窝搬到向阳背风的地方,如果狗 窝在室外,一定要在狗窝入口处挂上布帘,防止寒风窜人,増 加垫褥的时候应注意勤换和日晒,以保持干燥。
       平时出门仅留狗狗在家中的话,一定要关好北窗。晴天 注意适当开窗通风,保持狗窝空气清新,预防呼吸道疾病的 发生。天晴日暖的时候,要带狗狗外出活动,晒日光浴,因为 晒太阳不仅可以取暖,紫外线还有杀菌消毒的作用,有利于 狗狗骨骼的生长发育。 冬季也要注意调整狗狗的食物,寒冷的气温会引起狗狗 体内热能的大量消耗。

      因此,冬天的伺料搭配中,最好相应 地增加些奶油、内脏及含维生素A及脂肪成分较多的食物, 这类饲料可迅速补充狗狗的热量,增强狗狗的抗寒能力。 要定期给狗狗洗澡及梳理毛发,尤其是经常出去活动的 狗狗,它们的毛发容易纠缠在一起并积存泥土,定期给狗狗 梳理不但会使狗狗的毛发柔顺,还能更好地御寒。

    恋***