水灾给人们带的危害有哪些?

全部答案

  •
    水灾泛指洪水泛滥、暴雨积水和土壤水分过多进而对人类社会造成 的灾害而言。一般所指的水灾,是以洪涝灾害为主。水灾的发生严重威 胁着人们的生命安全,造成巨大财产损失,并对社会经济发展产生深远的 不良影响。
    水灾多发生在夏季多雨的时节。在高海拔的地带,很少出现水灾。
       水灾大多发生在低海拔的地区,如我国东南部低山丘陵地区。 目前在世界各国对于水灾的防治已成为保证社会安定和经济发展的 一项重要公共安全保障事业,但是无情的洪水灾害是很难根除的,迄今为 止在世界上水灾仍是一种影响最大的自然灾害。 伴随着人类社会的不断发展,不合理的开发大自然使得人类社会与 自然界的矛盾日益加深,近年来水灾更加肆虐。
      面对这样的大灾难我们 不能逃避而是勇敢的面对,一起守护我们共同的家园,一起捍卫我们的生命和财产安全。 那么,守护和捍卫的前提就是需要我们在灾难面前知道如何防范、如 何自救,以及灾后如何进行防疫,这样才能够和水灾抗争到底,取得最后 的胜利。

    彭***