海上漂流时不幸倾覆该如何处理?

全部答案

  • 舟船倾覆是由诸如大的旋涡、波浪、单侧的波涛及障碍物(如礁岩、渔网等)所引发的。遇到这种紧急情况时,可采取以下措施:
    •保持镇定,试着跳开以避免撞到障碍物上。•如果确定不会陷入船与石头之间的逆流中,应尽量浮在水面上。
    •可上岸避开这一段急流水域。
    •尽量保持与同伴一起行动,如果有人失踪,应检查船下以确定他是否被绳索或衣物缠住,不要担心装备,首要的是确定每个漂流人员的安全。救护的对象按先后顺序依次是:第一你自己,第二是船上的其他乘员,第三才是装备。
    •想方设法利用各种信号工具发信号,请求其他船只的援助,尽快清点人数,快速离开急流水域。

    吴***