宾馆的前厅门童有什么迎宾礼仪?

全部答案

  • 宾馆的前厅门童迎宾礼仪有:
    1.客人抵达时,向客人点头致意,并说:“欢迎光临。”如客人乘坐小汽车,则应替客人打开车门,用左手拉开车门70度左右,右手挡在车门上沿,为客人护顶,并提醒客人“小心碰头”。开关车门要小心,注意勿碰了客人手脚,注意扶老携幼。
    2.要协助行李员卸下行李,查看车内有无遗留物品,然后关门,退后一步,示意司机发车,并向司机道谢。
    3.对重要客人或常客要准确礼貌地称呼客人姓名。住店客人进出酒店时同样要热情招呼致意。
    4.遇下雨天应为客人打伞。

    G***