回答近代中国的社会性质和主要矛盾为什么是决定了中国革命是资产阶段民主革?

回答近代中国的社会性质和主要矛盾为什么是决定了中国革命是资产阶段民主革命

好评回答
    旧民主革命 与 新民主革命
      你总该听过吧,
      五四运动 之前的 叫旧民主革命,主要有民族资产阶级领导,
      因为这一时期民族资产阶级 得到发展 ,力量强于 无产阶级
      五四之后,无产阶级被推上历史舞台,
      新民主主义革命 主要就由无产阶级领导的,但其中 资产阶级 依然
    为民族独立作出了巨大贡献!

    唐***

其他答案

  • 中国近代社会的性质是半民地、半封建社会,革命的主要任务是反帝反封建,这就决定了近代中国革命的性质只能是资产阶级民主革命。

    安***