新民主主义的政治纲领的主要内容是什?

新民主主义的政治纲领的主要内容是什么

全部答案

  •   一、新民主主义的政治纲领
    新民主主义革命的政治目标是推翻帝国主义、和封建主义的压迫,建立无产阶级领导的各革命阶级联合专政的民主共和国。
    二、新民主主义的经济纲领
    1、没收封建阶级的土地归农民所有,这是新民主主义革命的中心内容,也是新民主主义的基本经济纲领之一。
       2、没收官僚资本归新民主主义国家所有,这是新民主主义经济纲领的又一重要内容。 3、保护民族工商业发展资本主义是新民主主义经济纲领的极具特色的一项内容 三 、新民主主义文化纲领 1、无产阶级领导的:新民主主义文化由无产阶级思想即共产主义思想领导,新民主主义文化中居于指导地位是共产主义思想。
       2、民族的:强调文化的民族形式,反对帝国主义压迫的奴化思想,主张中华民族的尊严和独立。吸收外来先进文化。 3、科学的强调文化的科学内容,反对一切封建思想和迷信思想,主张实事求是、主张客观真理,主张理论和实践的统一,对于古代文化要剔除其封建性的糟粕,吸收其民主性的精华,尊重中国的历史,给历史以一定的科学地位,尊重历史的辨证发展,而不是颂古非今,不是赞扬任何封建的毒素。
       4、大众的:强调文化的大众方向。这种文化应该为全民族90%以上的工农大众服务,并逐渐成为他们的文化。 5、重视知识分子的作用。

    云***

  • 新民主主义共和国的国体是,无产阶级领导的以工农联盟为基础的包括小资产阶级和民族资产阶级和其他反帝反封建的人们在内的革命阶级的联合专政,政体是,人民民主集中制的人民代表大会制度 。如果喜欢点个好评呗

    果***