请问社保用工备案?

您好,请问社保用工备案;调入先从临时户转入个人账号已审核通过后,下步如何进行

好评回答
      新建户企业缴纳社会保险费的流程

    新开户企业给员工办理缴纳保险费时,登陆大连劳动保障网
    (
    www。dl12333。gov。cn)
    。进入《用工备案系统》和《企业网上申报》
    办理相应手续,办理人员的增减变动时,请先办理用工备案。
      用工备 案相关流程请咨询一楼 14---17 号窗口。 办理员工参保事宜分下列四种情况。 1。 未在大连市社保微机系统中有过参保记录的人员 ( 新参保) : 在 个人档案申报 菜单下的 个人建档 中,点击 个人建档申报新 增 ,填写身份证号码和其他信息,进行申报,申报后保存,等待社保 中心审核个人基本信息; 审核后获得新增人员的 个人保险编号 , 再进 行 用工备案 。
       个人说明:新参保人员用工备案审核后,不用再进行网上操作,可以直接找专管员审核。 备注:  大连市内四区、高新园区、旅顺、金州区城镇户口人员 需缴纳采暖费;  农民工参保标识为“农保农民工” (两险)标识未 选视为五险。
       2。 在大连市社保微机系统有过参保记录的人员(转入) : 新单位需先办理 用工备案 , 然后在 企业网上申报 中进行接收, 在 个人档案申报 菜单下的 人员变动情况 , 点击 人员变动申报 , 选择 系统 内转入 ,选择此人,点击 确定 ,等待社保中心审核。
       3。 临时户( 81880009 )人员的转入: 新单位需先办理 用工备案 , 然后在 企业网上申报 中进行临时户人 员转入, 在 个人档案申报 菜单下的 临时户人员转入 , 点击 临时户人员 转入申报 ,输入 个人编号 ,点击 查询 ,再点击 转入 ,等待社保中心审 核。
       4。 灵活就业人员从个体征缴部转入: 在 19000001 、 29000001 、 3900000149000001 等编号下的人员转 入, 现单位需先办理 用工备案 , 后到各区行政服务大厅转移保险微机 档案至新工作单位编号下, 然后在 企业网上申报 中进行接收, 在 个人 档案申报 菜单下的 人员变动情况 , 点击 人员变动申报 , 选择 系统内转 入 ,选择此人,点击确定,等待社保中心审核。

    安***